• ベストアンサー

いじめたあいつ

の住所が分かりました。 ただ謝ってもらうだけです。 できればいじめられたその時できた頭の傷の治療費をもらう これでいいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#244420
noname#244420
回答No.6

どれだけ日が経過しているのか分かりませんが、 先ずは警察で被害届を出すべきです。 相手に出頭していただき事実確認をしたうえで 被害請求の有無が発生します。 相手が完全に非を認め、賠償(治療費)の支払いに 応じればそれ以上の告訴をしないということで、 被害届の取り下げをします。 業務的にはそうですが、「いじめ」となれば また違う意味、状況や環境も考慮して進めなければ いけないのでは・・・。

その他の回答 (5)

• Oggy23
回答No.5

こんにちは。 あなたのとは違いますが、私は小学生の時に 今、大人になって思い返してみれば明らかに先生に『虐められていた』のです。 できが悪くて怒られてたんじゃない、単にイジメられていたのです。 こんな悔しいことってありますか? その頃私は小学5、6年、先生は60歳代ぐらい、 あれからもう40年の年月が経ってるわけですから もうその先生はこの世にいないでしょう。 何年も前から思っていました、何とか仕返しがしたい、 せめてどんなに辛かったかわからせてやりたいと。 でも探しようもなく、どうしようもなく、今でも思い出せばハラワタ煮えくり返りますが、 もう過去は過去、いま幸せなんだからいいや、と思うようにしています。 なので私はあなたの気持ちがよくわかります。 あなたはいじめたあいつの住所をつきとめた! 謝ってもらって当然でしょう。 心の傷は消えませんが、それでもあなたの気は少しはすむでしょう。 治療費も払ってもらって当然でしょう。 謝罪と治療費だけで済んでありがたいと思え!です。 一体過去にどれだけの子供たちがイジメを苦に命を絶ちましたか? その子供たちの親の気持ちは?残りの人生、生き地獄です。かわいそ過ぎます。 イジメをやったその子らに対しての処置は?甘いのです。何も変わっちゃいません。 イジメをしたやつらは最低でも懲役10年の刑に処するべきです。 それぐらい重い罪なのです、人を傷つけるということは。

回答No.4

ね・・ 前回の質問に答えたときに、言ったでしょう。 謝って貰えれば良い・・が、今回は治療費・・までエスカレートでしょう。 この様な事はキリがありません。 まあ、どの様にしようと、思おうとあなたの自由ですが。 何より、証拠があるなら、警察へです。 診断書はありますか? >>これでいいですよね? 他人に同意は求めないで、自己判断です。

回答No.3

焼き払ってやりたいですね! むかし、そんなことありましたが、しにいたらしめてやりましたよ。 関節的なのでわからないですが、そいつは大学進学も決まってたようですが、すべて学校や警察にいいふらし、退学させてやりました。 その後、すぐにではないですが、5年とかでしょうか。 たったのちに、死んだようです。 くだらないことでいじめるようなやつは、最後にはこうなります。 徹底的に叩いちゃってください。 あいては、いじめという陰湿なことをしたわけなので、わざわざ正々堂々とはしてやらなくてもよいのです。 そんなやつには、遠回しにわからないように締め上げてやればよいのです。

• tsurutto
回答No.2

虐めで受けた傷は精神的にも肉体的にも治癒する事はないんじゃないかと思います。でも虐めた本人はそれほど気にしてないものです。だから何の事かわからないんじゃない?本気で仕返ししたいなら、懐かしさを装って仲良くなって裏切るのが効果的かと。でも禍根が残るからあなたにどんな災厄が降りかかるかわかりません。ではどうするか、仲良くなってあの時の事を正確に相手に話して伝えるんです。相手が謝るとかそんな事は期待しないで、その時どんなに辛かったかを正確に伝えるんです。それが相手に伝わった時あなたの怒りも心に受けた傷もキレイに消えます。不思議です。

回答No.1

治療費を貰おうとしているのは謝ってもらうだけに含まれないかと… その傷がいつ、どうやって、その人がつけたものと証明できなければ ヘタしたらイチャモンつけてきて慰謝料払えと言われている!など 思わぬ反撃を受けるかもしれません。 なので、治療費を請求したいのであれば、もっと下準備が必要かと思います。