- ベストアンサー
霊媒体質を直す方法
- 霊媒体質を持つ方への対処法や封印方法についてまとめました。
- テレパシーのような霊媒体質について、その影響や対処法について考えてみました。
- 霊媒体質を抱える方が直面する問題や不安について、解決策をご紹介します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・バランスの取れた食事を適切に摂る ・身体が欲するだけの睡眠をとる ・負担にならない程度の運動をする ・呼吸を意識してゆっくりめにする ・緑の多い場所に行く ・よく笑う 心身が疲れすぎてバランスを崩しているので ネガティブなものをキャッチしやすくなっています。 ですからまず 生活の基本を整えることです。 しっかり脚を地に着けることです。 今意識が頭にばかりいっています。 相手の深層がわかっているのではなく 他人にわかってほしい自分の声を聞いているのです。 誰かに助けて欲しかったり ただただそばにいて欲しかったり 抱きしめて欲しかったり 察して欲しかったり そういう心身の状態なのだと思います。 疲れていると 同様に疲れている人に同調しやすくなります。 その方が楽だからです。 だから「他者の心の声」というよりは 「他者もそうかもしれないけど主に自分の声」です。 ですから まず日常生活を大切にし バランスの取れた心身を目指すと いいのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- fuukakou
- ベストアンサー率22% (200/870)
テレパシー、相手の考えが分かるのではなく、自分が思ったこと相手がこう思ってるんじゃないかという事 が思い浮かんでいるのでは? テレビは表情、しぐさ、顔色から判断している。 観察力がある、相手の身になって考えることが出来る人なんじゃないかな?
お礼
ありがとう、こざいます。 やっぱり、そういった感覚って、疑似感覚?なんですかね。 なんとなく、思念っぽいエナジーも、感じたのですが、、
大抵は自分が思っている事を他人が思っていると想像しているだけなんですけどね。本当にこういう事が起きている時は、自分の意思もダダ漏れ状態で他人に伝わってしまうので、すぐに分かります。でも、こういう悩みを抱えている人って、意外と多いんですよ。 人間と人間の間でテレパシーによる意思疎通の様なものが行われてしまうのは、霊媒体質云々ではなく、自我境界線の機能不全が原因です。したがって、自分と他人の線引きをして、区別をハッキリさせていけば、次第に症状は収まります。余計な事が分かったり、心の声が聞こえた時は、事ある毎に「私は私、あなたは関係ない」と念じてみると良いです。
お礼
ありがとう、こざいます。 自分自身、気が弱く、精神的に不安になります。 なので、当たってるかも、しれません。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
声が聞こえるというのは統合失調症である可能性があります
お礼
ありがとう、こざいます。 それは、ないと、 上手く説明できないのですが、
お礼
ありがとう、こざいます。 よく、お腹を下して、しんどい時もあるので、そういう時と、関係あるかもしれません。