• ベストアンサー

探偵業

職種ジャンルのキャパを広げる一環で、役員より、探偵について、話を進めろと言われ動いております。 探偵業の届け出、道具関係も揃えました、人員もいますので、一応出来る体制は整いました。 しかし、営業方法がいまいちわかりません。 (基本的に素行調査メインです。) ホームページ等のインターネットを利用するのは良いとして、 例えば民家や団地やマンションへチラシを配って宣伝活動する事は問題ないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pusai
回答No.3

体制ができたということですが、最初の仕事も決まったようですね 「他の探偵業者の素行調査」 主に競合他社の「営業活動」に対する素行を調査しましょう まさにメイン業務の直球ど真ん中の調査内容ですよ? こんなところで質問をしていて業務が成り立つのですか? まずはこのファーストミッションをこなすことから始めた方が良いかと思われます

burtontarou
質問者

お礼

全く持って、その通りだと思います。 一人、ガルに行かせることにしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

おめえ探偵すんだろ? 営業上手な探偵事務所に探偵しかけりゃええやんけ。

回答No.1

問題ないです。 一般企業や商店でもチラシの配布や投函はしてますし。 というか、探偵ですよね? そんな事も解らずに探偵業が出来るのでしょうか? 民家や団地へ投函の為に入るのが違法かどうかなんて少し調べれば解りそうなものなのに。 どうなれば良くてどうなるのがダメなのかくらいの法的知識が無いと探偵業なんて無理ですよ。 素行調査するにも敷地内に入って写真やビデオ録りますよね? 大丈夫ですか、貴方の探偵事務所。