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とうもろこし、塩ゆで派?電子レンジ派?

とうもろこしの季節になりました。 ところで、生のとうもろこしを食べるとき、どうしますか。 塩を入れてゆでますか、それともラップに包んでレンジでチンしますか。 どちらでもない第三の方法にしますか。 お教えいただけましたら幸甚です

みんなの回答

  • showeran
  • ベストアンサー率7% (41/531)
回答No.15

塩茹で派、です。

回答No.14

私の家では第三の方法です。 お湯でゆでるのみです。 塩ゆではしませんし、 電子レンジでチンもしません。

回答No.13

塩茹でですね。レンジでやるってのははじめて聞きました。

回答No.12

ラップにくるんで電子レンジですね。 手軽に作れるのでこの方法です。 味も劣らない気がしますし。 レトルトパスタソースなどは湯煎のほうが楽ですけどね。

  • gooyskaao
  • ベストアンサー率30% (143/476)
回答No.11

レンジ派。 茹でるより甘くておいしいと思います。

  • Caper
  • ベストアンサー率33% (81/242)
回答No.10

第三の方法 派 です。圧力なべを使います。

noname#188087
noname#188087
回答No.9

塩は入れないで茹でます。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.8

蒸してます。 塩茹での存在を知りませんでした(笑) 実家はお湯で茹でて塩を振ってました。 因みに塩は使わずいただきます。

  • Marco0123
  • ベストアンサー率21% (256/1175)
回答No.7

初めまして。 >とうもろこし、塩ゆで派?電子レンジ派? ウチは『塩ゆで派』ですね。 程よい塩味が良い塩梅w。 (o^~^o)

  • epsz30
  • ベストアンサー率50% (1514/2977)
回答No.6

昔は塩を入れて茹でるのが主流でしたが、 今は軽く塩を振ってからラップをして、レンジでチンが主流になってきていますね。 茹でると甘味が落ちると言う農家の方も中には居るので、 レンジが良いのかもしれません。 ちなみに、茹でたり蒸したりした後でも、温かいうちにラップに包んで保存しておくのが、 美味しさを保つ秘訣です。 ラップをしないでおくと、水分が蒸発しシワシワになって不味くなるので、 どの様な方法で温めた場合でも、その後、水分を逃さない様ラップするのが一番重要かと思います。 私も極甘のとうもろこしファンなので、 毎年、北海道の「ホワイトピュア」や青森の「嶽きみ」をネット購入して食べてます。 スーパーの物とは一味違いますよ。

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