• ベストアンサー

working violently

The Boys scamper into their places and sit down and bent their heads right down over their desks as though working violently. ある戯曲の文章ですが小学校で先生が教室に来て急いで生徒が自分の場所(席?)に戻る場面です。 生徒が机の下に頭を隠したのでしょうか?またその様子がas though working violently.とは何を言いたいのでしょうか?ヒントでも結構ですのでアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KappNets
回答No.1

bent their heads right down over their desks:彼らの(それぞれの)机の上に頭を垂れて as though working violently:あたかも一生懸命作業(勉強)しているかのように

hiro_ga2_91
質問者

お礼

なるほどわかりました!ありがとうございます。感謝いたします。

その他の回答 (1)

回答No.2

子供、生徒、学生がworkするとあればまづは『勉強する』の意味です。 学生が『昨夜は一生懸命勉強した』と言うのであれば study という言葉を使うのではなく I worked hard last night というのが普通です。宿題というのも ご承知の通り homework で home studyとはなりません。 したがってご質問の as thought working violently は 『あたかも猛烈に勉強しているようかのように』です。

hiro_ga2_91
質問者

お礼

ご丁寧なご教授大変ありがとうございました。