• ベストアンサー

40代の彼

大人の男性のご意見をお伺いしたいと思い、投稿しました。 彼は40代、私は30代で、彼は私より5つ年上です。 お付き合いが長くなってきましたし、歳をとってきましたが、結婚は理由があり、まだまだ先になります。 お互いに内面重視で、お互いの事を分かってはいますし、変わりはないのですが、外見は変化していきます。歳をとっても、キレイでいたいし、可愛らしくありたいと思います。 好みやタイプは人によって違いがあると思いますが、 大人の男性は、好きな女性にどのようであってほしいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasimiumai
回答No.2

おじさんです。 各項目を書いたら、数多くあるのではないかな。 人にもよりけりでしょうけどね。 まずは、笑顔を絶やさない女性。 可愛げがある女性。甘え上手な女性。媚びるという意味ではないですよ。 考えが前向きの女性。 私なんか、もうダメなのと謙遜ではなく卑下ばかりする人と 一緒にいると、最初のうちはいいかもですが 面倒になりますよね。 貴女の質問文を読めば、そういう人ではないとわかりますが おせっかいをやきすぎて、しゃしゃりでなけばいいものを いつも自分中心でなければ気がすまない女性。 こういう女性っていますよね。自信過剰でうるさいのがね。 逆を言えば、謙虚な女性ということになります。 年齢が中年になれば、奥ゆかしいにも通じますね。 しかし、きちんと自分の考え、意見を持っている女性。 常に何事にも向上心があり、努力をしている女性。 料理が上手な女性。足が地についた堅実な女性。考えも金銭面もですね。 男のほうが、いつも抱きたくなるような、ただずまいの女性。 いつもしないとしてもね。 いくら内面重視でも、ここは割合に大事なポイントです。 なんて説明すればいいのかな。所帯やつれをしない。 ぬかみそくさくないにもなるかな。 家庭を仮にもっていても、また将来そうなるにしても 女を捨ててないというか、ひとりの女性として魅力を持ち続けるという ことかな。それを前面に出せでもないのですよ。 良い女としての雰囲気だな。 挙げればきりがなくなってしまうね。 このあたりで、やめますか。 もうひとつ、男に迎合しない。自分をきちんと持っているにも 通じますね。それでいて、かわいい女性。 大人の男は、若いときと違って、ちゃらちゃらとした 上っ面だけの女性に惑わされることはありません。 内面重視です。 一番大事なのがあったね。 一緒にいて、ホッとする女性。一緒にいるとなんだか、ほわんと 心が温かくなる女性。 過去に数多く女性と関わりをもった、おじさんの回答です。 まだあるけど、やめるね。 大体イメージとしては、理解をしてくれたと思うので。 全部持ち合わせている女性など、そうそういないですよ。 でも、いますよ。 そのように相手が育てるということもあるね。 その彼に、育ててもらいなさい。

yumeko1014
質問者

お礼

お仕事で疲れている所、回答ありがとうございました。 私は顔は童顔なようですが、若い頃とはお肌に変化が…。でも、彼にいつまでも、好きな気持ちを持ち続けてもらうために、外見に気をつけていきたいと思います。内面も変わらない自分でいたいし、努力したいと思います。このように色々な意見を回答いただきまして、ありがとうございました。感謝です。

その他の回答 (3)

回答No.4

変わらないで居てほしい。(とくに自分の気に良いっているところ) それだけですね。 同窓会で17歳から25年たって再会して どこかに昔の面影が残ってないか? 必死に探しますね(笑)

yumeko1014
質問者

お礼

お疲れの所、回答ありがとうございました。 私は童顔なようですが、最初お肌が…。 彼にずっと好きでいてもらえるように、外見にも気をつけていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

• minemaru
回答No.3

私も40代です。そして私の彼女も30代です。 訳あって私たちも結婚はまだできませんが、彼女には『歳をとっても女であり綺麗で居てくれ』 と言ってあります。彼女は、母でもあるのですが、女性であり続けてほしいと思っています。 その辺のオバサンみたいに、女を捨てちゃいけないと思いますよ。

yumeko1014
質問者

お礼

お仕事で疲れている所、回答ありがとうございました。 私も子供二人を育てています。顔は童顔なようですが、若い頃とはお肌に変化が…。でも、彼にいつまでも、好きな気持ちを持ち続けてもらうために、外見には気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。

• borg121
回答No.1

そりゃ、女性の艶や色香は褪せて欲しくないです。  ただ、20代後半以後は仕方ないです。

yumeko1014
質問者

お礼

お仕事で疲れている所、回答ありがとうございました。 私は顔は童顔なようですが、若い頃とはお肌に変化が…。でも、彼にいつまでも、好きな気持ちを持ち続けてもらうために、外見には気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。感謝です。