- 締切済み
外見で付き合う相手を選んでいる女性
姉とか姪っ子を見てると今まで付き合った相手や結婚相手を見るとイケメン男性ばかりなんでどうやら外見重視で選んでる印象を受けました。 10代ならまだしも大人になってもいつまでも外見重視で付き合う男性を選ぶ女性ってかなり多いのでしょうか?それとも私の姉とか姪っ子は少数派なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
男女問わず、選ぶ基準は外見というか顔だと思います。 ただし、選んだ人の顔面のレベルは高い低いは別として。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
「外見から入る」って事かな。 …まだ付き合いの無い多数の中から相手を判断する材料とか。 ファッションと似てる。 …最終的には(心地良さまで含めて)自分に有ってるかで結論するのだが。
お礼
g27anatoさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 すいません。この質問は説明不足だったようです。 また別の機会にします。
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
えぇ?何を持って外見で選ぶと言うのでしょう? 大なり小なり好きな外見や雰囲気ってないのでしょうか、ある人が大半だと思いますが。 私の相手を知人や身内に引きあわせると「すごくデキそうな男性」「見るからに賢そう」「次元が違う」と言われます。 たぶん実際に中身もそうだし、風貌も賢人風の人が好きなんです。 これは外見で選んでいるのか、選んでいないのかどちらと思われます? 極端な話、頭いいか賢いか、大半の人は外見から判断できてるという調査結果がありましたよね、特に男性は見た目「賢そう」と思われる人が優秀な確率高いのだそうです。 賢いとやっぱり賢そうに見えることが多い、そうでもない人はやっぱりそれなりにしか見えないことが多いのも事実だと思いますが、それは賢い外見に惹かれているのか、賢い人が好きだから賢い雰囲気も好きなのかどっちでしょう。
お礼
dolce0000さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 説明が足りませんでした。すいません。ここでは単純にイケメンとか二枚目とかの顔の作りの男性を選んでいる人の事を指します。 表情とか雰囲気とか賢そうとかは申し訳ありませんが除外ということで。
- ANTOH
- ベストアンサー率12% (58/456)
サンプル数、少な過ぎですね。
お礼
ANTOHさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 たしかに身近な例が少ないですね。 良い歳した大人の女性がいつまでも外見重視で選んでるってなんか非常に微妙だと感じたんで質問してみました^^
お礼
回答ありがとうございます。 質問は説明不足で失敗してしまいました。すいません。