• ベストアンサー

毎日規則正しい生活をしている人

・早寝早起き ・休日はお出かけ ・友達が多い ・親友もいる ・仕事も勉強も運動もそれなりにできる こんな人が僕の「理想的な普通の人」なのですが、 これを毎日実行すると非常に疲れます。 安定してこんな人生を送れる人はどのような生き方をしているのでしょうか。 何かコツでもあるのかな、と思い、質問をしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saya0312
回答No.2

体内時計ですかね? 自分のやりたいことをするためには 早起きしなくてはならなくなった 早起きしたら家にじっとしてるのが退屈になって 頻繁に出かけるよいになった 頻繁に出かけたら たくさんのお店の店員さんと仲良くなった 仲良くなったら プライベートで会うようになって 親しくなった + 友達を紹介しあって関係が広がった 仲良くなった人と飲みにいって騒いだ 仕事や勉強も仲良くなった人や先輩に教えてもらった 疲れたから早く寝た 早く寝たから早く起きてしまった… この繰り返しですよ! 社会人の20歳のからでした~

noname#195405
質問者

お礼

おお、とても自然な流れでその境地に至っていますね! 参考にします。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• han-pen
回答No.3

その人の仕事で生活サイクルが決められると思います。 仕事で朝早く出る、夕方に終わり夜に帰ってくる。 その繰り返し。現実的にも夕方や夜は時間もありますから その時間を使って友人との交流に使う人もいるでしょう。 ここで「安定しない生活のコツ」というのを考えられてはいかがでしょう。 例えばハメを外す、毎晩飲んでくる、休日はつかれたから家で寝るだけ。 そうしたら理想とはかけ離れますよね。 なので無茶をしないこと、飲むのはほどほどに場合によっては選ぶことも必要、 何か楽しみを見つけて休日は充実した過ごし方。 普通の人といえば普通ですが僕も出来ればそうなりたいものです^^

質問者

お礼

バランスが大事ですね。ご回答ありがとうございました。

• kanakyu-
回答No.1

遠方にすんでる友人がそうです。 プラス、食事もバランスがとれており、野菜を多く食べています。 週末はジョギングなどしています。 10時に寝て5-6時に起きます。 けっして嫌われるタイプではなく、 ハメをはずしたりとかはしないタイプです。 真面目でシャイな人です。ばつぐんに健康で風邪ひきません。 家に遊びにいったことや、一緒に旅行したことがありますが、 まるで修道僧のよう、と思うほど、 キチンとした暮らし方をしていて感服しました。 一般人ではみならえない!! と思うくらいでした。周りの人も同じ感想です。

質問者

お礼

修道僧ですか・・・何かこだわりを感じますね。生活習慣の優先順位が何らかの理由で絶対的一位になってそう。 ご回答ありがとうございました。