• ベストアンサー

どっちでしょうか。

私は今人を真剣に好きになれない状態みたいです。 前みたいに好きな人のために自分が変わるということに 熱を入れることすら時に、煩わしかったりします。 初めて男性が嫌だと思うことも、最近何度か最近ありました。 そんな中、凄く懐かしい人に会いました。 話が弾んで色々話していると、とても居心地が良いです。 お互いに惹かれあいますが、躊躇しています。 気持ちを話し合ってしまった事について、 男性に対して悪い事をしたなぁと思って 「ごめんね」ってTELでの話中、謝りました。 そしたら「謝るなら最初から電話してこないで」って言われました。 その次に彼から「又電話するね」って言われて電話を終えましたが。 A これは謝ったりする内容ならば、電話をしてこないでってことですか。   その他の話がしたいって事でしょうか。 B 最初からその気が無いなら、電話なんかしてこないでって事ですか。   どっちにとればいいのでしょう。男心が昔から解りません。 自分の身の振り方は考えているのですが、 あいての謝るなら電話しないでの意味が知りたいです。 にぶくてすんません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kissxkiss
回答No.4

こんにちは。 僕の答えはA+Bです。 >人を真剣に好きになれない状態 そんな状態の中で「お互いに惹かれあいます」ということを思ったわけですよね。 だから男性としては、少しあなたに傾き掛けているのに「ごめんね」と途中で気持ちを遮るようなことを言われたので発した言葉ではないかとお見受けしました。 だから、あなたの方からの電話を待つよりも自分からの行動を選び「また電話するね」と言ったのではないでしょうか? まっ あくまで推測の域を越えませんが。。

papapiko
質問者

お礼

kissxkissさん、一緒に考えてくださってありがとうございます。 A+Bですか。 「途中で気持ちを遮るようなことを言われたので発した言葉」 これは引っかかりますね、多分そうかも知れませんね。 相談には乗ってあげたいけれども、気持ちの入った電話には 答えられないかもしれません。

その他の回答 (3)

• sachi218
回答No.3

こんにちは。 文面だけで察するのは難しいのですが、 >お互いに惹かれあいますが、躊躇しています。 >気持ちを話し合ってしまった事について、 >男性に対して悪い事をしたなぁと思って >「ごめんね」ってTELでの話中、謝りました。 つまり、お互い好きという感情が出てきて 先走って「好き」といってしまったことに対して、 1.まだ好きという言葉は早かった 2.今、好きと言ってしまってこの人との関係が   ダメになるのは悲しい 3.ゆえに、そんな言葉を言ってしまって   「ごめんなさい、気にしないで」 ということだったのでしょうか? それに対して相手は、 「ごめんなさい」というくらいならば好きなんて 言って欲しくない。好きは本気なら嬉しいけれど、 冗談ならばもう電話も迷惑だ。 くらいしか思いつかないのですが、いかがでしょうか。 上記のような展開ならば、いい感じですすんでいくと 思うのでゆっくり育んでください。

papapiko
質問者

お礼

sachi218さん、色々考えてくださってありがとうございました。 あたしは時折男のプライドみたいなのを傷つけちゃうんですよ。 ちょっとよく考えてみます。

• migu01
回答No.2

気持ちを話し合って悪いと思うって言うのがよくわからないのですが…… 「今は誰のことも好きになれない」ということですか? むこうはあなたを好きなのに、そんなふうに対応してしまったということですか? 私はBだと思います。

papapiko
質問者

お礼

migu01さんありがとうございます。 好きになっても駄目だって事です。 >「今は誰のことも好きになれない」ということですか? 正直その気持ちもあります。誰が好きだとかさっぱりわかりません。 どれだけ好きだとかも身体や心で今ひとつ感じられません。 でも気になるし、悩みを聞いてあげたいと思いました。 中途半端な状態で近づかない方が良いですね。 お互いのためになりませんね。 ありがとうございました。

回答No.1

同じように、恋愛感情を忘れた?なくした?独り者です。(^^; 恐らく、文面から読み取るに私が思ったことを書きます。 「謝るなら最初から電話してこないで」 謝って欲しくない。もうすんだことだ。という意味。 「又電話するね」 今の二人の関係は、話が弾むような関係であるならば、 また、話しでもしようという気持ちがあるからだと・・・ 参考になるかな?

papapiko
質問者

お礼

Hitorimonoさん、ありがとうございます。 もう済んだ事、そうかもしれませんね。 いい相談役になれたらと思っています。 電話の時に会いたいねって言われると 日毎に私の会いたいは、男と女になると 良い関係では終れなくなるのでサポートしてあげる 友人で良いだろうと思ってきています。 何だか恋愛感情が擦り切れちゃっている感じです。 色濃いに掛けるパワーが無いんですよね。苦笑