• ベストアンサー

Weberウェーバーコンロの蓋に温度計付きが欲しい

weber ワンタッチ ゴールドケトル 22.5インチ を購入しようと思っているのですが、どこかのサイトのレビューで「蓋に温度計が付いていた」、と言うのを見たことがあります。 どなたかこのコンロで蓋に温度計が付いているタイプを販売しているサイトをご存知の方いましたら教えていただきたいです。 もう一点、焼き網の両サイドが開閉式になっている「ヒンジ式の網」、これもオプションでありますが、最初から付属しているタイプを販売しているサイトもご存知の方いましたら教えていただけるとありがたいです。 どうか宜しくお願いします。 ちなみにAmazon・楽天市場で探してみたのですが見つかりませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • deru
  • ベストアンサー率30% (479/1584)
回答No.1

http://item.rakuten.co.jp/act-corp/weber-1361001-grill-on-cart/ この辺だと付いているみたいです。 単体でも販売していますので、穴をあけるのに多少道具は必要だと思いますが、自分で取り付けるのもありだと思います。 http://item.rakuten.co.jp/act-corp/weber-7581-thermometer/

0ninjin000
質問者

お礼

deruさん、ありがとうございます。かなり探したのですが見つけれなかったもので助かりました。 あとは自作ですね、考えてみます。

関連するQ&A

  • アメリカのウエーバー社のバーベキューコンロの入手方法

    こんにちわ。 アメリカで圧倒的なシェアを誇るといわれるウエーバー社のバーベキューコンロがほしいです。 インターネットでいろいろ探してみたのですが、直径50センチ以上の大きなコンロは購入できるのですが、私がほしいのは「スモーキージョー」と呼ばれる一番小さなタイプです。これがなかなかないんです。 できれば最新型のストッパーのついているものがほしいと思っています。 購入できるお店やサイトをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 温度センサー対応の餅焼き網について.

    温度センサー対応の餅焼き網を通販などで. 販売している商店をどなたか教えて下さい. 4つの網を買いましたが全てが弱火になる. レンジやトースターでは味が前々駄目です. どなたか助けてー.宜しくお願い致します。

  • 電気ケトルのフタ

    ご存知の方がいたら、教えていただけると非常にうれしいのですが、 タイガーの電気ケトルPFH-1001 ですが、フタを外したままで通電した場合、 既定の温度(95度程度)で、保温状態になるのでしょうか。 それとも、沸騰をつづけるのでしょうか。 本来、沸騰タイプでない事と、ふたをした状態で、通電する必要が ある事は理解しております。 よろしくお願いいたします。

  • 電熱式?のコンロ

    こんにちは、よろしくお願いします。 私の住むワンルームアパートは、ガスコンロの使用が出来ず、小さな台所に据付の、電熱式のコンロ?(IHではない、電熱線が赤くなるタイプのものでもない、よくある丸い鉄板が熱くなるやつです)を使用しています。 そこで質問です。 火力が弱いせいなのか・・・・野菜などを大量にいためたりすると、フライパンの中が水浸しになってしまいます。蒸発するより野菜から出てくるほうが多くて。 そんなとき、私はペーパータオルで吸い取ったり、極端に多いときにはふたをして傾けて捨ててしまったりするのですが・・・・普通は、どうされるものなんですか?別にどうしたって、好き好きだろうとは思うんですが、どうせなら、人から見られたときなどにスマートな料理の方法で行きたいので、大多数の意見を聞きたいです。 またもう一つ。このタイプのコンロで、魚焼き用の網は使えるでしょうか?買って試してみればいいようなものですが、もし使えなければもったいないので、もし使用経験のある方がいたら、どうか教えてください。 よろしくお願いします。

  • ガスコンロに焼き網を使用すると火がつかなくなった

    ガスコンロで焼き網を使ったら火がつかなくなりました 備え付けの2口コンロに、市販の餅を焼く「焼き網」を載せて焼いていたのですが 10分くらい焼いていたところ、火が消えていました パチパチと音がしていたので網をあげると、 コンロの真ん中にある蓋の表面がパチパチという音とともに黒い焦げのようなものが跳ねています。 しばらくすると、ほとんど全ての焦げのようなものが剥げ、真ん中の蓋の部分が橙色になっていました。 それから、火をつけようと、点火のスイッチをおすと、 押している間は火はつくのですが、手を離すと消えてしまいます。 その蓋をはずして歯ブラシで掃除したりしているのですが 火がつかない状態です。 どうしたらいいでしょう! ガス屋さんを呼ぶと高いので、できるだけ自分で解決したいのですが・・・・

  • サザエの壺焼きの方法(コンロ不可・IHです)

    サザエの壺焼きが好きで、たまに安くていいのが売っていたら 家で壺焼きしていたのですが オール電化にしてしまったところ、小さいサザエでないとできなくなってしまい やり方をどうしようかと思っています。 以前は、コンロまたは直火で餅焼き網を使って 作っていました。 (ちなみに我が家の作り方は、火が通ったら、サザエの身を取り出し1口台に切って中に戻し、しょうゆ等を入れ、味をつけ、再加熱します) で、オール電化にしたところコンロが 水を張る部分の上に置く網が、結構背が高く、小ぶりなサザエなら大丈夫なのですが 大きさによっては、入らなくなってしまいました。 (一度ギリギリで入れたら、引いて開けた際に倒れて、汁がほとんど出て行きました・・・) で、オール電化の三つ口なのですが 一つだけ、網を直接置いて、その上に餅とかを置けば焼けるのがあるのですが そこの部分は火加減が弱・中・強だけしかなく 中の汁が沸騰して噴き出したりしたら、大変だなとか思ってしまい、ちゃんとできるのかが分かりません。 で、レンジのオーブン等でやる方法とかあるのかと思い質問しました。 家にあるのはオーブン付きレンジと、最大1000Wのトースターです(740、500・・・それ以下200とかも選択できるようになっています) オーブンでやるのが一番有力かなとは思ってるのですが、時間や温度の目安が不明なため、 教えて下さい。 (小さいサザエ買って来てやればいいのですが、おいしそうな天然サザエがあり、大きいヤツを買ってしまいました。)

  • ガスコンセント式の卓上コンロ

    カセットガスでは無く、ホースでつなぐタイプの卓上コンロを 探しています。お鍋も出来て、焼肉プレートが付いていればなお良しです。 親戚の家に20年ほど前のホーロー製の卓上コンロがありますが、まだまだ 現役で使っています。うちにも欲しいと思ったのですが、 探してもカセット式ばかりで、直接ガスコンセントに接続するタイプが 見当たりません。ネット上で取り寄せ出来るお店をご存知でしたら 教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。

  • ホーロー製ふたのつまみ

    画像のホーロー製なべふたです。 つまみが取れてしまったのですが、交換用のつまみは、調べたり、HCで探した範囲では販売されていません。 (ホーロー製品のつまみは、画像の突起に木製つまみをねじ込むタイプです) あるのは、ねじ式のみです。 ホーロー製の場合、ふた底からのねじ式のつまみではありませんので、ホーローふたに、穴あけと、場合によっては、画像の突起物を金ノコでカットする必要があります。 そこで質問です。ホーロー製品は、金ノコ等でカットしたり、穴あけしても良いものなのでしょうか? すぐに、そこから、ホーローがめくれてきたり、サビが発生しては、長く使えませんので、ご存知の方がおりましたら、よろしくお願いします。

  • 温度計を探しています。

    木炭を作るときに煙突から出る蒸気と煙の温度を測る温度計を探しています。 センサーを煙突にセットして離れたところで数値を確認するか、もしくは煙突のそばで短時間で計測できるものを探しています。いろんなサイトでいろんなタイプの温度計を見ましたが、蒸気や煙の温度を測るのにどれが適しているのかわかりませんでした。予算は1万円くらいです。そのような商品を御存知の方、よろしくお願いします。

  • スパイスボトルのフタ

    スパイスボトルを統一しようと考えています。 デザインもさることながら、フタの素材や形状について悩んでいます。 デメリットとメリットを考えてみました。 ご意見や使用されてる方のご感想をお伺いしたいです。 ☆ガラス栓タイプ 見た目がほぼ透明なガラスで美しい。 ・シリコンの劣化 ・シリコンが静電気を帯び粉が飛び散る ・樹脂の劣化、匂い ☆スクリュータイプ 手軽かつ一般的、密封性も高め。 ・いわゆるプラスチックの蓋でポリプロピレンだった場合食材に不向き ・フタが薄いと噛みにくい ・金属だとサビやすい ・デザインを選ばないとチープに ・内面の樹脂貼りは匂う ☆プッシュタイプ 開閉がともに心地よいほどしやすく、変わっていておしゃれ ・一見密封だが実際は隙間がある上、内部の樹脂が抑えられてない為、虫が入れる形状 ☆スライドorチーズの蓋タイプ 半面は多く振れ、半面は少なく出るなど調整しやすい。閉じるのも片手で容易。 ・樹脂の蓋などで開閉が固い、もしくは軽すぎて頼りない ・常に浮いている為、虫害の可能性が極めて高い ☆ワイヤータイプ 密封性に優れ、パッキンの交換も比較的しやすい ・漬物や砂糖などまとめて入れるのには適しているが、小さいものはあまりないのでスパイスに不向き 思いつくのはこんなところです。他にもあるよーとか、実はこんな欠点があるとかなんでもいいので知りたいです。 比較的安価なものを探してます。(20本4000本以内位で…) なおurl欄は枠ごと見えない仕様で、本文へのリンクもうまくみられないことが多いので、もしサイトを教え頂けるなら名前がありましたら自分で検索してみます。 (貼るのを前提に回答してもらいたい訳ではないのでお気軽に!) スクリューにしようかと思っていましたら、ガラス栓も素敵だなぁと思い、しかし飛び散るのはかなり使いにくいでしょうし、考えこんでおります。 スパイスはカレー用などパウダーが多いです。 それではおまちしております。