- 締切済み
現行ポルシェの購入について
こんばんは。ポルシェの購入についてお知恵をお貸しいただければと思い、質問させていただきました。 ただ今、現行ポルシェのGT3を購入しようか、911ターボを購入しようか真剣に悩んでおります。 一応、ちょこっとサーキットユースです。 以前よりターボ車に乗っていたため、NAに慣れていなこともあり911ターボに意向が傾いてはいるものの、GT3のあのリアウイングが私の心を掴んで離しません。 ルックス、超重要です!! 私にとっては高い買い物の上、車キチガイですので後悔をしたくないのです...。 もちろんGT3も乗り慣れればとは思っているのですが、ターボの感覚も捨てがたく途方に暮れております。 911ターボにあの愛らしい羽を移植できないものでしょうか? 何かお知恵はございませんか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takatop
- ベストアンサー率0% (0/1)
車関係の会社を数社経営をしています。 新車であればお金を払えばやってもらえます。 厳しいことを申してしまいますが、目的が見えてきません。 ルックスは大事です。しかし街中でGT3リアウイングはデメリットにもなってきます。 さらにターボにつけるのは可能ですが、車のバランスは変わります。 GT3とターボでは明らかに変わります。 たぶんですがscoalさんはどちらかというとルックス重視とみます。 ちょこっとサーキットユースとなると知り合いでもGT3を買っています。 求めているものによってはやはり即決で迷いません。 きっとサーキットで走った場合ターボにウイングをつけている方とGT3では、腕によって左右しますが大抵はGT3の方が安定した走りを見せるでしょう。街乗りでも気にしなければGT3で全然乗っています。 ターボとNAですがこちらも楽しみ方や走り方で変わります。ギンギンに走るならNA楽しいですよ。 ターボの感覚が好きなら良いと思います。 昔フォーミュラに乗っていましたが、腕さえあればなんでもうまく乗れます。 ただほとんどサーキットにはいかないのであればターボにウイングを付けることを勧めます。 高速道路では燃費だけがむなしく悪くなります。リアのグリップは良くなりますが。 結局は何を求めるかですね。 それだけの物を買えるのであれば、もう少しためてフェラーリやランボルギーニを買うことをお勧めします。