• 締切済み

エヴァのアスカ

エヴァのアスカの魅力がわかりません。 ついでに私は女です。 レイの方がいい子だし好きです。儚げで影があってミステリアスなところとかも好きです。 私の周りの女友達も全員レイ派です。 女はツンデレ女キャラ好きって勘違いしてる男って馬鹿ですね。まじ笑えます! 妄想もほどほどに^^ そういう人見てるとイライラします・・・^^;勘違いして「そっかアスカは女にも好かれるんだ!」って喜んでいるの見てると殴りたくなります; ホモでもない男同士がちょっと仲良くしたくらいでキャーキャー言ってる馬鹿な腐女子と同じです。 そんな腐女子を見て男の人はイライラしますよね まさに それを女視点に置き換えたような感じです。 腐女子も 消えろって思うくらい大嫌いですけど。 女はたいてい素直で性格のいい子が好きです。 女作者の漫画に出てくる女キャラは性格のいい素直な子がほとんどです、 性格が悪いだけのツンデレ女キャラはほぼ皆無です。 ツンデレ女好きの女なんてごくわずかですw私はそんな人がいることが本気で信じられませんが そう言えば男がよってくるから言っているとしか思いませんが・・・ それぐらいツンデレ性格極悪女は同性から嫌われます。 現実であんな子いたらクラスで浮きまくってハブられるかいじめられますね。みんな愛想尽かして だけど アスカには根強いファンがたくさんいるようなので 彼女にも魅力はあるのでしょう。 一部の人にとっては魅力的なアスカちゃんの 良いところを教えてください^^ あ、見た目は私も好きです。 エヴァ女キャラではぶっちぎりで可愛いと思います。 まあツンツンした表情は大嫌いですけど。イラっとくるので。 なので見た目以外で、長所を教えてください。

みんなの回答

回答No.2

>エヴァのアスカの魅力がわかりません。 回答:登場時から色々と崖っぷちな立場(生い立ち・精神的・立場的)におり、本人もそれを自覚しているが、それに負けない為に表面上の過激さを装っている所。 (以上から、彼女が素直であるというのは、評価のわかれるところですが) 私はまだTVと初期劇場版までしか観ていませんが、放送当時から↑程度の事はわかりました。 >レイの方がいい子だし好きです。 質問者様は、説明もなく↓の前提で論理(というか一方的な主張)をしているので、回答が困難です。 レイ=いい子  ツンデレ=性格が悪い(少なくとも女性からは嫌われる) 根拠・理由も無い事を事実として、論理を進めるのは、詐欺師や詭弁家の常套手段です。 質問者様の個人的な好みは尊重しますが、一般論として質問している以上、それらの説明は義務だと思います。 >ホモでもない男同士がちょっと仲良くしたくらいでキャーキャー言ってる馬鹿な腐女子と同じです。 >そんな腐女子を見て男の人はイライラしますよね 私は、自分と違う価値観・嗜好を持つ他人をそれだけで「馬鹿」と言い、その価値観を他人も共有していると確信しつつ、他者に同意を求められる質問者様の自信には、嫌悪感を超越した敬意すら覚えます。 >女はたいてい素直で性格のいい子が好きです。 そのような子は、女性に限らず誰からも好かれると思います。 そして、理由もなく他者を貶める者は嫌われるでしょう。 私はツンデレ=悪いこと とは思いませんし、レイの性格もそれほど良いとも思いません。(悪いと言っているのではありません) >それぐらいツンデレ性格極悪女は同性から嫌われます。 >現実であんな子いたらクラスで浮きまくってハブられるかいじめられますね。みんな愛想尽かして その場合、嫌われるのは、「ツンデレ」ではなく、「性格極悪女」だからだと思います。 質問者様の主張には、 意図的にツンデレ=性格極悪 と結論つけようとする意図を感じます。 それに、苛められる場合でも、それは苛める側の方が(計画極悪的な)問題があると思います。 女子の場合、性格に関わらず、自分達より男子にもてると苛めの対象になるようですが。 女性が質問者様のような方ばかりなら、レイもアスカも苦労すると思います。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
  • tarutosan
回答No.1

アスカをツンデレとして見たことないんですが、感情のまま、素直な子じゃないですか。 レイのような難解な子の方が「素直な子」の表現に当てはまらないように思います。(レイも好きです) ツンデレは寧ろ苦手属性ですが、質問者さんのように裏をかいて口汚く罵るような見方はしていません。 単に自分には合わないと言うだけです。毛嫌いしてる訳でもないので、ツンデレでもかわいいと感じる子もいます。 ただ、悪意のある人間は誰から見ても醜いです。 自分のことも気を付けましょうね。