• 締切済み

入院しなければならない。

私は都内に住む22歳の女子です。 実は今週中に入院しなければならなく なってしまいました。 しかし、現在体に異常はなく至って健康です。 このまま仕事を続けたいし、やりたいこともあるのですが 諸事情により、1年ほど入院生活を送らなければならないんです。。 意味がわからないと思いますが、ここに理由を書くと 私が特定されまわりの人に迷惑がかかってしまうので 省略させていただきます; とにかく急ぐ必要があるんです。 痛みや苦しみを最小限に抑えて 長期入院をする方法を考えてほしいのです。 こんな状況に今まで陥ったことがないので 自分ではとても思いつけませんし、考えたくありません。 よろしくおねがいします。。

みんなの回答

• mofl
回答No.4

プロフィールの誕生日と年齢がつじつまが合わない。 たぶん釣りだと思うしお礼も付かないだろうけど… もし本当なら、 >考えたくありません あなたの体であり人生でしょ? 他人任せは止めて自分で考え判断したほうがいいよ。 痛みってわかる? 苦しみってわかる? そのときにどうしたらいいのかわからないの? 公務員するくらい(ホントかな?)頭いいんでしょ? 入院しているのなら主治医に相談して対処を考えてもらえばいいじゃん。 おK?

回答No.3

>体に異常はなく至って健康なのに、1年ほど入院生活を送らなければならない さっぱり理解できません。メンタルの病気なのでしょうか? それにしても、本当に1年間もの入院が必要なのでしょうか? >痛みや苦しみを最小限に抑えて長期入院をする方法 異常はなく至って健康なのに、入院すると痛みや苦しみがあるのですか? 何のための入院なのでしょう? 特に積極的な治療ということではなく、安静、療養のための入院なのでしたら、時間を有意義に使えるように病院ででもできるような自己啓発(通信教育など)、趣味(手芸など作品づくり)、読書などn集中されたらいかがでしょうか?

• tarutosan
回答No.2

22歳や都内はぼかしても、入院理由をぼかされたらアドバイスしようがないと思いますよ。 力になってあげたいですけど… 痛み止めは胃に負担がかかるので、それによって胃がおかしくなったりするのもあります。 うちの父が亡くなる前、苦しんでいましたので痛み止めを希望しましたが、錠剤の話をされたりしましたね。 昏睡状態でどうやって飲むんだっつーの。 こんな感じで、頼んだことがすっとんきょうな対応になることもあります。気を使ってやんわり言うのではなく、希望ははっきり伝えましょう。

noname#180770
noname#180770
回答No.1

意味がわかりません。 痛みや苦しみを最小限に抑えて長期入院をする方法… 医師に聞いてください。