- ベストアンサー
意見たくさんください
17の引きこもりです。毎日ゲームばかりの生活に嫌気がさしてきましたので質問させて頂きます。 引きこもりで時間は有り余っているので何かを極めたいと思っています。 貴方なら何を極めますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
語学力を鍛えますね。グローバル社会なので、就職に備えて語学資格を取得します。 それと簿記検定、秘書検定など勉強しがいのある資格に挑戦しますね。 資格は持っていて損になる事はないので、おすすめです。
その他の回答 (2)
- dolphin2006
- ベストアンサー率20% (37/179)
回答No.3
私だったら、株の勉強でもすると思います。 株をやっていると、世の中の動きもよくわかりますしね。
質問者
お礼
株を通して世の中の動きって言うのは興味深いです! 回答ありがとうございました!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
もし自分が17のひきこもりなら、経済の勉強でもしますかねえ。 今後まともな職につける可能性は低いですから、株取引の勉強でもして、二十歳になったらそっちで稼げるようにしないと人生お先真っ暗です。
質問者
お礼
そういった稼ぎ方もあったんですね! 参考になります! 回答ありがとうございました
お礼
なるほど資格ですか! 調べて見ます! 回答ありがとうございました!