- ベストアンサー
ストレスを解消するにはどうすればいいですか?
閲覧ありがとうございます。 いつも一緒にいる大学の友達はすごく性格が良くて人の悪口を言いません。 その反面、私はイライラするとすぐ言ってしまいます。 その子と友達になってから、愚痴を言わないよう心がけてきました。 でも日に日にストレスが溜まります。 人の愚痴なんて聞いてて不愉快になるだけなのは理解しています。 でも本当に最近イライラというか胸がモヤモヤして気分悪いです。 ストレス解消したくて趣味の絵を描いても最近楽しくなくて、どうすればいいかわからないです。 何かとっておきのストレス解消法などあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#182309
回答No.2
やはり、スポーツでしょう。 イライラしてる暇もないくらいに身体を動かしてれば、忘れます。 結果が出やすい、判りやすいのかがいいですよ。 勝ち負けか出ると、それがまたストレスになるから、走ったりするのがいいかも。 ここまで走れた。とかで、満足できますから。
その他の回答 (1)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
泣くものを見るのはどうでしょう。 ドラマ、映画、ゲーム。涙からはストレス物質が出るそうです。 あとは運動。叩くものなんてよさそうです。スカッシュとか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 泣くのもストレス解消出来るんですね! 知らなかったです! 最初運動不足ですしストレス解消も兼ねて体動そうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 負けず嫌いなので勝ち負けつくような運動ではなく走ることにします! やっぱり運動がいちばんいいかもですね!