- ベストアンサー
ドロドロの恋愛漫画
ありましたら教えてください。 できれば完結しているのがいいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり古めで、津雲むつみさん「彩りの頃」。 ・・作者の名前が思い出せなくて、検索していて知ったのですが「この子誰の子」ってドラマにもなったみたいです、、。 津雲さんの作品は、どの作品も、当時では、かなりドロドロで、読み終えた後(セブンティーンって雑誌に連載されていました。)即、次の号でどうなるのか、気になって仕方がなかった事を思い出します。「津雲むつみ」って聞いて、、「・・ああ・・!」って思う方も多いと思います。 今も単行本でもあればいいのですが、。。某サイトでは、在庫切れのようなんです。ごめんね。。
その他の回答 (5)
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
成田美名子の「CIPHER」(白泉社) 日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社) 庄司陽子の「生徒諸君!」(講談社) 大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社) 山岸凉子の「日出処の天子」(白泉社)
お礼
たくさんありがとうございました。
- piano07
- ベストアンサー率7% (19/268)
『あさきゆめみし』とか?? ドロドロとはちょっと違うかなぁ・・・。 でも私は好きでした☆
お礼
少しだけ読んで私はパスでした。ごめんなさいm(__)m
- snkronized
- ベストアンサー率19% (27/136)
羽生生純の「恋の門」(エンターブレイン)なんてどうでしょうか。自称漫画芸術家の男と重度のオタク女、絶望的にかみ合わない二人のドロッドロの恋愛劇です。 絵に少々難がありますが、小生が薦めた人間(10人以上マーク!!)全員が大絶賛の本作。なんと、今年の夏から秋頃に実写映画化も決定(ちなみに主演は、あの松田優作の忘れ形見、松田龍平!!)という事ですので、ぜひこの機会にご一読くださいませ。
お礼
ありがとうございます。おもしろそうですね読んでみます。
一条ゆかりものはいかがです? ドロドロですがおもしろいですよ~ もうよまれたかな??
お礼
いえ読んでないと思います。なんというやつですか?
- ondine
- ベストアンサー率28% (11/39)
少し古めですが、宮川 匡代の「ONE-愛になりたい」や「上級生」 なんてどうでしょう?
お礼
ごめんなさいm(__)m 2つとも読んでます。
お礼
津雲むつみさんは好きでよく読んでます。 でも昔のは知りませんでした。(風のロンドから読みはじめました)それに『このこ誰の子』が津雲むつみさんだとは知りませんでした。彩りの頃は読んでみたいです。 ありがとうございました。