- 締切済み
男性が苦手な私が初恋…?
私は今まで、好きな人がいた事がありませんでした。 小学校と中学校が一緒の同級生と一度だけ付き合った事があるのですが、付き合いが長いからと、気を許してしまい余計に男性が苦手になりました。 ものすごく後悔しています。 だけど最近、ある子にすごく惹かれて?いるのですが、これって恋なのでしょうか? 同じ学校の子なのですが、簡単にいえば一目惚れだと思います。 その子は私と同じで異性が苦手な子で、女の子とつるんでいるのを見たことがありません。 親近感や安心からなのかもしれませんが、気がつけば最近、その子の事を考えたりしていて、遠くにいる彼を目で追ったり、やたら見つけるのが早かったりします。 だけどすれ違い際に避けてしまったりうつむいてしまったりして、他の男の子と同じ扱いになってしまうので、やっぱり恋じゃないのかな?とか思ったりもします。 だけど部活の姿とか見ていたり彼のことを探したりしてしまいます。 これって恋ですか? 自分ではよくわからないのですが、みなさんはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.2
相手のことを愛しく大切にしたいと思うなら恋でしょう。 相手のことをもっとよく知りたいと思うなら恋の始まり。 相手のことを思い通りにしたいと思うなら恋に恋してる状態。
- morieneko
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.1
それは恋なんじゃない?いいなぁ^^ もっと声かけて話してみたら?楽しい事たくさんあると思うよ。 ちなみに彼はどんな人なのでしょう。異性の子とはあまり話していないのならば、落ちついた優しい人なのかな。 きっかけはなんでもいいので、まずはお互いの事をもっと知り合えるようになるといいね。 頑張って!!