- ベストアンサー
服装について
同僚の結婚式から披露宴に出席するのですが、服装について教えて下さい。 (1)手元にシルバー系のネクタイとワイン レッドの無地のチーフがあります。 一般的には、同色系でまとめた方が よいとも聞きますが、上記組合せはNG でしょうか? (2)昔使っていたブラックスーツに付いて いたベスト(前面黒で背中がグレー)を 買い替えたブラックスーツの下に着て 行こうと思うのですが、問題ないです か?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)ここは基本に沿って白のポケットチーフになさってください。素材は絹ですが、小さな物なので大した金額ではありません。折り方はスリーピークスです。 二次会であればネクタイを解いてワインレッドのチーフをパフドにし、ラフでありながら華やかに装うのもありです。 (2)同じ黒色とは申しましても、生地によって微妙に色が違ったりしますからね。見ていないので何とも言えません。 シングルであってもベストなしにする手もございます。最近ではそうした略礼装が多いと感じております。 以上、ご参考までに。
その他の回答 (1)
- osaka-girl
- ベストアンサー率19% (91/456)
回答No.1
(2)は、黒の違いが目立たなければOKです。 (1)は、ちょっと変・・・ ワインレッドのチーフって恥ずかしいから やめたほうがいいとおもます。
質問者
お礼
今回は、チーフ、ベストなしにします。 ありがとうございました。
お礼
今回は、チーフ、ベストなしにします。 ありがとうございました。