• 締切済み

披露宴の服装

来月友人の披露宴にお呼ばれしている20代前半の男です。服装のことで皆様にお聞きしたいのですが、ブラックのスーツを着ていくことは決定しているのですが、シャツ&ネクタイ&ポケットチーフの色で迷っています。  そこまで固い披露宴ではないと思うので友人達はカラーシャツに明るめのネクタイで行くみたいで僕もそのつもりです。そこで同系色で合わせてみようと考えていますが、ピンク系のシャツ&ピンクのネクタイ&ピンクのポケットチーフではしつこいですか?披露宴などに限らずこのピンクだらけの組み合わせはしつこいですか?ご返答宜しくお願い致します。

みんなの回答

• moeponpon
回答No.2

良いんじゃないですか!男性のピンクっていいですよね~ ピンクでもいろいろなので、シャツが無地ならネクタイはピンク系で柄入りとかならさほど問題ないでしょうし。 男性はなにかと黒く暗くなりがちなので、男性でもお式はお洒落にしてきてくれるとうれしいものです♪ 私の式のときは男性のベストドレッサー賞も発表しましたよ。 三つ揃い、蝶ネクタイで来てくれた方に

• mat983
回答No.1

>ピンク系のシャツ&ピンクのネクタイ&ピンクのポケットチーフではしつこいですか うすーいピンクシャツなら大丈夫です。

このQ&Aのポイント
  • ScanSnap iX1600を使用している際、ネットワークフォルダに保存すると「検索可能なPDFにします」が消える問題が発生しています。
  • Windows11でScanSnap Home 2.22.0.1およびScanSnap オンラインアップデート 3.1.39.1を使用している場合、ネットワークフォルダに保存すると「検索可能なPDFにします」が表示されない問題があります。
  • ScanSnap iX1600を使用しており、保存先をネットワークフォルダに変更すると「検索可能なPDFにします」が選択できなくなる現象が発生しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう