- ベストアンサー
振られた女性が地元に来る理由は?
- 振られた女性が突然地元に来る理由を教えてください。最近、数年前に告白して振られた女性から連絡があり、私の地元に旅行に行きたいと言われました。友達として来るのか、それとも恋愛感情があるのかわかりません。
- 振られた女性がなぜ突然地元に来るのか疑問です。数ヶ月前に告白して振られたので、もう会うことはないと思っていたのに連絡がありました。その理由をはっきり聞くべきか迷っています。
- 数ヶ月前に告白して振られた女性が今、地元に来たいと言っています。なぜ今更地元に来るのか理解できません。友達として来るのか、それとも私に何か特別な感情があるのか知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう既に会う気満々ですね。 私なら辛くてもう会えないからご自由に・・・という話になりそうな展開です。 さておき、取り合えず友人として歓待されるのが良いと思います。 親に紹介する必要は無いでしょうが、もしその様な事態に陥ったとしても、友人として紹介すれば何の問題もありません。 質問者さんのキャラによっては振られたエピソードを交えて紹介しても問題ないと思いますが、これは親御さんのキャラにも左右されることなので、色々と鑑みて、どの様に話すか決めておかれた方が万一の時に下手を打たずに済むでしょう。 3ヶ月前に振っておきながら会いに来ますか・・・。 余程友人として付き合っていた頃に色々と聞いたことで質問者さんの住む土地に興味を持ったのか、はたまた質問者さんという友人をこのまま失いたくないという強い思いが働いたのか、友人としてしか考えていなかったけれど告白を受けたあと気になってしまい、そういう自分の心を整理する上で直接会いたくなったのか・・・ 色々なケースが考えられますが、ここは慌てず騒がず、友人としての態度を貫いておくのがどのケースにおいてもベストだと思います。 野暮なことは絶対にやらかさないよう慎重に行動して下さい。 運命の采配が良い方に振れると良いですね。
その他の回答 (2)
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
質問者様に対して(ノスタルジー)を感じていらっしゃるのではないかな? です。 暫く 時間が経つとNGだった事は忘れて 楽しかった思い出だけが残ります。 先方としては 以前告白されたときに 断ったとき一通り色々想定したり、仮定の物語を創造したりしたと思います。その中でご自分の歴史の中で。 「(ご自分の)歴史は其のとき動いた」「もしも条約が締結されていたら日本経済はどうなったか?」というのが気になっているかもです。単なる(歴史探訪)なのか(TPP再交渉 もう一度交渉のテーブルに立つ) なのかは不明です。 ぶっちゃけ「一度は自分の(連邦)に入るかもしれなかった」海外州(フランス領 ニューカレとかタヒチとか)がその後 どのように発展してどのような国王(ご両親)によって統治されているのかを見たくなったのかも知れませんね、 一旦振ったあとで 「おいおい もっと気合い入れて追っかけてこいよ。立場無いじゃないかよ、 しょうがないから来てやったぞ」 だったのか「楽しい思い出 私の歴史物語」なのかは不明です。
補足
面白い例えのアドバイス有難うございます。 ノスタルジーですか・・・彼女にとっては既に過去の事かもしれませんが、私にとってはまだ3ヶ月前のことで、まだ忘れることもできていませんし、正直今回連絡取ることも迷いました。 女友達と一緒に来られて、再度交渉テーブルに立たれてもこちらが戸惑いますし、来るならもっと期間置いて来て欲しかったですし、本当に今回の彼女の行動は理解できません。 しかし、彼女の口癖が私は「今まで会ったことがない変わった人」だったので、それもあって私の実家行って両親と会ってみたいという気持ちもあるのかもしれません(笑)
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
その方は周辺の観光地を教えてもらいたいとかではなく、宿泊もしくは親への顔出しなどもしたいという事で連絡をしてきたのでしょうか? 以前見せてもらった景色を生で見たいから案内してもらえないかというだけで友達と旅行を楽しみたいという以外何も考えていないようにも思えましたが。 告白後の返事として「今までどおり友達で・・」と言われたりしなかったでしょうか。もしそうなら本当に友達の一人として旅行に行く人へ「知り合いの地元の景色が良かったから言ってみない?案内してもらえるかもしれないから」と話が盛り上がって今回の事になったという事はないでしょうか。 宿泊先もどこか考えているのであれば食事もそこでとることが出来るでしょうからあまり気になさらなくてもいいのではないかと思いますよ。 「当日の予定はどうなっているの?スケジュール分かったら教えて」程度に聞いてみれば状況がはっきりわかっていいですね。
補足
アドバイス有難うございます。 まさか本当に来ることになるとは思ってもなかったので、告白前によく冗談で地元来たら家に泊まってとは言ってたんです。。。 それに、写真を見て気に入ってくれたと言っても、わざわざ東京から来るような観光地でもなく、そこまで来てくれて私が案内して実家に食事でも招待しないと逆に変な感じなんです。 なんでよりによって、振った後に来るのか理解できず、もっと前に来てくれていたらこんなに悩まず済んだんですけどね・・・ 最後に別れた時も、友人というより、もう会うことはないだろうという言葉で別れたので、それが3ヶ月後に連絡をするなんて人の気持ちって本当にわからないものですね。
補足
アドバイス有難うございます。 私もこの3ヶ月は他のことに打ち込むことで忘れようと必死だったので、メールをもらった時はこのままスルーすることも考えました。 しかし、友人としての数年間は色々と支えられ、会いに行った時には案内してもらったこともあり、振られたからという理由だけで一切の連絡を断つのもどうかと思い、今回友人として連絡を取りました。 最後別れた時は、お互いこれが最後だと思える言葉だっただけに、3ヶ月後に連絡を取ってきたことに正直戸惑っています。