• 締切済み

女性の方に質問です!!

女々しいとはどういうことでしょうか? 逆に女々しくない男らしいこととはなんでしょうか? 回答お願いいたします!

みんなの回答

noname#187573
noname#187573
回答No.4

女々しい人は必要以上に悩んでいる人です。 男らしいとは必要以上にクヨクヨしない人です。

回答No.3

個人的な意見ですが、 すぐ落ち込む 引きずる ネチネチしてる そんなイメージです。 逆だと 自分の意見をはっきり言う 過去にこだわらない前向き 男女からも頼られる存在リーダー的 そんな感じがします。

• greatex
回答No.2

(1)多弁に言い訳しない (2)他人の顔色をうかがわず自分の意見が正しいと 信じていて、言動に筋が通っている (3)正直(ウソをつかない) (4)誰にでも等しく親切で優しい (強者にこび弱者に威張るなんてことはない) (5)偉業を達成しても自慢せず淡々としてる 性格を知らず、私が抱いている勝手なイメージだと、 ノーベル賞の山中先生ですw容姿は体育会系の マッチョな男っぽいものではないけれど、上記を 満たしてそう・・・。研究費を集めるためのマラソンとか してるし、ノーベル賞受賞のときも謙虚でしたから。 その対極が、iPS細胞の初の実用手術を 成功したとうそぶいた森口氏w

回答No.1

堂々とせず、控えめだと女々しいと感じますね。 あくまでも私の個人的な意見ですが…。 つまり堂々としていると男らしいと感じます。 女性は控えめなイメージがありますよね? 堂々とした女性は、「肉食系女子」などとよく言われてる気がします。 自立している感じでとてもカッコイイと思いますが。(笑)