- ベストアンサー
苦労して年1000万以上いった方の軌跡を知りたい
今現在32なのですが若いころ怠けていたこともあり現在はあまり良い職場環境とは いえない職場につとめております(年収300万以下) 苦労(いわゆる底辺職とよばれるようなものや低収入など)を経て それを克服し現在は年収1000万以上となっているような方がいましたら どのような経緯、努力、能力を得てそのような壁を突破できたのか できれば具体的に経緯やアドバイスなどを教えてもらえると幸いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人をうまく使えるかどうかでしょう。 自分一人で、できる仕事なんて、いくら優秀でもしれたものです。 10人の人を使えれば、10人分の仕事ができるようになります。 その代り、人を使うストレスも・・・ 胃に穴があく、血尿が出る、なんてことは管理職の職業病みたいなものです。 それに耐えられる強い精神力の持ち主でないと、高収入は得られません。
その他の回答 (5)
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.3の続きです。書き落としましたので、追記します。 もうひとつの例は、借金取立て業です。それも右翼・暴走族・暴力団など、やばい人たちを専門に借金を取り立てる仕事です。そういうことが分かる看板を掲げ、手数料として取り立てた借金の半分はもらうとしても、仕事は殺到すると思いますよ。あとは頑張り次第ですね。
お礼
うーんそういった仕事は私には難しそうです・・・ ご回答ありがとうございました^^
- usikun
- ベストアンサー率35% (358/1003)
大卒で会計事務所に入りました。 給料は安く残業手当はほぼ無し、副所長の横暴で求人を出してた専門学校でも 有名になるくらいの離職率でした。 民間へ転職、会計士に業務を丸投げしていた経理部長の尻拭いをパワハラ付で行う。 再度転職、人並の収入になる。ガバナンスも何もない会社の上場業務を仕切る。 コンサルへ転職 高収入と激務を手に入れる。 現職へ転職 年収は半分以下になるも昇進と会社の好業績で再度1,000万超に。 現在は会社の業績が良ければ大台に乗るかどうかという収入です。 ポイント ◆運が良かった 最初の事務所は一般的に言うブラック企業でしたが、ただのブラックではなく ノウハウを私に残しました。 次の職場では業務をパワハラ同然に丸投げされた為、短期間で多くの知識を吸収しました。 転びながらも何かしら次に繋がったのは単純に運が良かったと思います。 ◆自分基準で仕事をした 会社のレベルに自分の仕事のレベルを合わせると会社の器までしか成長できません。 高すぎず低すぎないレベルを自分で設定して仕事をしたのが結果としては良かったと思います。
お礼
おお、なるほどやはり仕事でのスキルアップと順当な成長やいい転職というのは大事なことなんですね、非常にためになりました!ノウハウや知識の多量の吸収というのは大事ですね ご回答ありがとうございました^^
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
あなたの状況を考えると、誰でもできる仕事を必死でやっても年収1千万円なんて到底ダメです。人が嫌がってやらない仕事(たとえば3Kの仕事)を進んでやりなさい。そういう仕事を探すのが、まず先です。それには目の付け処が大事です。 例をあげれば、湯灌(ゆかん)です。死んだ人の体を棺おけに入れる前に綺麗に洗う仕事です。
お礼
湯灌ですか、なかなか厳しいですね・・・・ ご回答ありがとうございました^^
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
立身出世伝は、きれい事がいくらでも本で出ているから読むがよろし。 でも、本音は誰も書かない、書けないし、、行間を読むしかない。 ただ、ちょっとした一部上場なら40~50で1千万ぐらい普通なんで、別に特に苦労とかそういう事も無いと思う。 (そりゃ、受験とか社内での政治的なトラブルとか色々あるだろうけど) で、普通は本1冊になるような事なんで、ここでちょろっと書いて、なんてお手軽な感覚自体が間違ってる。
お礼
やはりなかなか簡単に書くのは難しいでしょうか ご回答ありがとうございました^^
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
どのようにしてなったのかより、どうしてそうなりたいのかが重要で、あなたの強い意志がなければ難しいと思います。 自営するのが良いと思う。 知人にはいますが32歳サラリーマン転職3年目で社長と交渉し彼は手に入れました。 しかし、サラリーマンで1000万円はごく一部の人しか難しい。 自営業なら多くいる。 1000万円以上の働きが出来ますか。 出来ないのなら、労働では無く他の方法を考える。
お礼
やはりサラリーマンではなかなか難しいものではありますね、自営業をすれば収入が高くなる可能性が高いというのは同感です。 ご回答ありがとうございました^^
お礼
やはり自営、企業の創業者などが年収には 直結しそうですねぇ・・・・ ご回答ありがとうございました