- ベストアンサー
三国志武将の墓の場所
こんちわ。三国志ファンの一人です。 少し前、中国旅行に行ってきました。上海から南京辺りをうろうろしてたのですが、鎮江で太史慈と魯粛の墓参りをしました。(ゴミが捨ててあってがっかりしたのですが・・) で、太史慈の墓は「地球の歩き方」に記載されていたので、鎮江に行った訳ですが、他の武将の墓参りはどこに行けばいいのでしょうか? どなたか教えて下さい。それと、どんな武将の墓でもかまいません。袁術などでもいいですし。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地域別遺跡紹介を選んでください。
その他の回答 (3)
- himurokorosuke
- ベストアンサー率38% (24/62)
回答No.4
こんにちは。 マイナーな武将ですが, 20年ほど前に呉の「朱然」の墓が工事中に出てきて 話題になりました。 呉の武将がお好きなようなので。。。 ごみの事をおっしゃっていますが, ここも民家が近くにあったりして、ぱっとしてないようですが,,,
質問者
お礼
呉の武将は好きですよ☆ ここも行ってみたいと思います。しかし、中国人には、自分たちの歴史上の人物の墓くらい、奇麗にしてほしいものですね。 有り難うございました。
- Sikabu
- ベストアンサー率20% (24/116)
回答No.2
ご参考に
質問者
お礼
大変参考になりました。 場所の解説も詳しいですね。有り難うございました。
- marutarou
- ベストアンサー率27% (51/183)
回答No.1
こんにちは。わたしも三国志ファンです。 成都に武侯祠という、劉備の墓がありますよ! 観光地なので、行きやすいですし、ぜひ行ってみてください!
質問者
お礼
有り難うございます。成都は蜀関係者の墓がおおそうですね。 URLも見てみます。
お礼
有り難うございます。このURLは見やすいですね。地域別に調べられるので、自分が旅行するエリアで行ける場所が確認できますね。 有り難うございました。