- 締切済み
JICCとCICの事故情報について
初めて質問します。2年前にアイフル、プロミス、アコム、レイクの4社を司法書士にお願いして任意整理しました。 その結果、アコム以外は過払いにより和解が成立し、アコムはその過払いで完済しました。 そして今回CIC を開示したところプロミスだけが記載あり、完済で異動情報も空白でした。 次にJICC を開示したところ上記4社記載があり、全て完済で異動情報は空白でした。 あわよくば、住宅ローンを組みたいと思い開示したのですが、任意整理の情報は載っていないとの見方でよろしいのでしょうか? また、ローンの審査に影響はあるでしょうか? 皆様、回答を宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makookweb
- ベストアンサー率16% (175/1032)
回答No.2
>2年前にアイフル、プロミス、アコム、レイクの4社を司法書士にお願いして任意整理しました。 この4社には、生涯、事故情報が残ります。 さて、住宅ローンですが、どこの住宅ローンをご利用予定ですか? その際の保証会社はどこでしょう? 保証会社に、その辺の会社名が載ってるとアウトですよ。 そして、結構載っています。
- blanc_de_blanc
- ベストアンサー率29% (102/345)
回答No.1
「ふ~ん・・・サラ金を次から次へと4社も利用していたんだな・・・。」 と、思われるでしょうね。
お礼
makookweb さん、ありがとうございます。遅くなりすみませんでした。ローンは労金の住宅ローンを申し込みするつもりでいます。マンションから一戸建てに買い換えするつもりで思ってたよりも査定が良かったので、労金のローンを返済して借り換えするつもりです。