- 締切済み
職場の好きな人との距離の縮めかた
私は20代前半の女です。 職場に好きな人がいます。 あまり人数の多い職場ではなく、また10も年上なのでどう距離を縮めていくべきか悩んでいます。 メールのやり取りや会話は以前よりずっとできるようになったのですが、そこからどうしていくべきかもやもやしています。 優柔不断なところがあるらしく、また人の多いところでは会話をあまりしてくれず、二人きりだったり人が少なければたくさん会話はできます。 私自身も恋愛経験は豊富ではないので、みなさんの経験談やアドバイスを頂きたいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
回答No.1
> メールのやり取りや会話は以前よりずっとできるようになったのですが、そこからどうしていくべきかもやもやしています。 男は職場の女性とは気楽には付き合えないものです。 学生のように無責任に抱いて捨てるような事をすれば 職場にいられなくなる可能性が有りますからね。 男は付き合いたい女性の過去が気になるものです。 セックスの経験が有る女性であれば敷居は低くなります。 先ずはあなたの過去を彼に知らせる事から始めれば良いのではないでしょうか? 彼と距離を縮めてどうしたいのか不明なのでどうアドバイスして良いのか解りません。