• 締切済み

DVDが見えない!!!!止まる。

こんばんわ。 今日ビデオ屋で洋画のDVDを2本借り、パソコンにセットし、WinDVD4 for NEC で再生しようとしたのですが、全く映像も音声も出てきません。 以前までは問題なく見えてたのですが、今回DVDが全く反応しない状態です。 DVDをセットしたときは読み込むのですが、再生ボタンを押すと止まる感じです。それも2本ともです。 再生するにはどうすればいいのでしょうか?? よろしくお願いします。 機種: LaVie LL500/6 OS: Windows XP CPU: mobile AMD Athlon(tm) XP-M 1700+ ソフト: Win DVD4 for NEC 

みんなの回答

• asuca
回答No.1

可能性の一つはDVDドライブのヘッドの汚れです。 DVDクリーニングディスクがあったら掛けてみてください。

tamatamaneginegi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! CDは読み込むのに、DVDは読み込まないなんて、ほんとにヘッドの汚れなのでしょうか。。。 念のためにクリーナー買ってきて試してみます。 回答有難うございました。