• 締切済み

すりガラスのお手入れ方法

私の部屋にあるのはほとんどがガラスの家具で、 リビングテーブル、パソコンデスク、食器棚の扉には すりガラスが使われています。 すりガラスの部分を油のついた手で触ったりすると そこの部分だけ色が変わるというか、すりガラス独特の 曇りが消えてしまいますよね。 曇りの部分をガラスを削ったりするような方法ではなく 自宅での簡単なお手入れで復活させるような方法って 何かありませんでしょうか? 知っている方、ぜひ教えてください!!

みんなの回答

• hidetinn
回答No.1

紫外線消毒器が曇りガラスなんですが 簡単○イペットとかエタノールで完全に油分を取っています。洗剤やエタノールをスプレーしてから濡れた雑巾でよく拭いてみてください。乾くと購入時に戻ってると思いますよ。

love-eternity
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 すりガラスはガラスクリーナーが使えないと 聞いていて、とても困っていたんですよ。 私の家はほんとにすりガラスの家具がいっぱいで、 とてもそれが気に入っているのですが 友人が小さな子供を連れて遊びに来ると、きまって すりガラスが汚れてしまって・・・ 触るな、とも言えないし。 細かな(?)目のすりガラスには効果がありました。 粗めのすりがらすはちょっと難しいかも・・・ でも、とても助かりました。ありがとうございます。