• ベストアンサー

ボクシングとボクササイズ

近々始めたいと思っています。 今までバスケをしていて肩もけっこうがっちりしていて足やおしりにも普通の子以上に筋肉がついています。 これらを落とし、きれいに痩せたいと思っているのですが この場合はボクシングとボクササイズはどちらが良いのでしょうか? 女性にはどちらがおすすめですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>ボクシングとボクササイズ 最近は同じジム(ボクシングジム)でやってる事が多いですね。 ボクササイズは元々はボクシングに付き物の減量から来ています。しかししっかりと運動しきちっと食事をしながらウェイトを落とす(これをダイエットといいます)ので健康的に痩せることについては非常に理にかなったものです。選手としてやらないのであれば身体に無理がかかる事もありません。 行くならどちらでも良いですが、ボクシングジムなら本格的にサンドバッグなど叩いてストレス発散も出来ます。ボクササイズ専門の所ですとシャドウボクシングのようなことを1時間程度?やるようですね。どちらにせよ綺麗に痩せるには良いものですよ。月謝や通いやすさ雰囲気などで決めれば良いと思います。

kateina
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 近所にあるものを自分で探していきたいとおもいます! ベストアンサーに選ばせて頂きます。

その他の回答 (1)

回答No.1

両者は別物。不健康にして神聖な格闘技と、明るく爽やかな健康体操との乖離は大きい。 これを殆ど、同一と考える者が、両者の二者択一に迷う。ボクササイズなどというもの、ジム経営に欠かせぬとしても、命を賭して真剣にボクシングをやっている者たちに失礼。

kateina
質問者

お礼

なるほど・・・ とても深い競技なんですね。参考になりました! ありがとうございます。