• 締切済み

好きで好きでたまらない人と別れた方がいいのか。。。

はじめまして。 誰にも相談できず、かといって一人で決断もできずここにたどりつきました・・・ 私は41の女です。バツイチ子ありです。 相談内容なんですが、私には一年前ネットゲームで知り合った彼氏がいます。 毎日スカイプで話していただけで、会うことはなかったのですが、話せば話すほどどんどん好きになっていきました。何度も会いたいと思ってましたがずっと会わずじまいで・・・ 彼と私は年の差カップルです。15歳差。そして私の子供は中学2年生。 色々問題はありましたが、それでも気持ちは変わりませんでした。 一年付き合ってるのに一回もあったことがなかったけど・・・ でも今年の私の誕生日に来てくれたんです。 すごくうれしかったですしこれでやっと始まった感じがしました。 この一年間お互いなんでも話し合ってきて楽しいことも、つらいことも、喧嘩も経験しました。 彼とはまったく価値観も違うし、趣味も育ってきた環境もまったくといっていいほど違います。 でもお互い好きで・・・ 一緒に暮らす話をずっとしてきましたが核心に迫った話をするとお互い自信がなく話がなかなか進まなくなったりしましたが、今日の朝の便で私が彼の住む関東へ行くことになり、彼の休みに合わせて不動産を回ろうと思っています。めぼしい物件は決めてあって、不動産屋さんとも連絡は取ってあります。会えるのはすごくうれしいです。一緒に暮らすのもすごく楽しみでした。 でも今はすごく不安なんです。 彼はまだ若いですから自分の子供がほしいといってますけど、私はもう子供はできないかもしれない。些細なことで喧嘩してこの一年間わたしは何度も自殺未遂を繰り返し入院。 彼氏にも子供にも心配かけてしまいました。 こんな私なのに一緒に住んでだいじょうぶなのかと。。。 今まではそばにいなくてさみしいからそうゆうことしたりしたのだと思ってましたけど、一緒に暮らして喧嘩したときにもまたやってしまうんじゃないかとか、別れを突きつけられたときにそうなってしまって嫌われるんじゃないかとか考えると自信がないんです・・・ 彼氏とも娘とも約束はしました。もう二度と自殺なんか考えないと。 でも約束しても、そのときにはそんなこと忘れてしまっちゃうと思うんです。 情けないですがそうゆう状態になるとほかのことが考えられなくなってしまうんです・・・ こんな状態で一緒にくらしていけるのか不安でたまりません。 私と彼氏だけならいいかもしれないけど子供にはこれ以上悲しませるようなことしたくないんです。 私が気をしっかり持てばいいだけの話なんでしょうが、それがコントロールできないときがあるんです。 そんなことを色々考えてしまって精神的にも疲れてきちゃったのかもしれないですが、あちこち病気がちになりました・・・ こんな状態で関東に行って仕事が続けられるのかも不安です。 あと何時間か後には発ちます。 このまま彼とは別れたほうがいいのか、ずっと考えてて会えるのが楽しみだったはずなのにつらい気持ちになってきてしまっています。 くだらない質問ですがどうかアドバイスをしてください。

みんなの回答

回答No.3

私は輪廻を信じている者なのですが、 もしかしたら、お相手はツインソウルかもしれませんね。 近年、ツインソウルに出会う方々が増えているそうで 似たような揺さぶりで悩みに悩んでいらっしゃる方が 多いようです。 質問文を読む限り、ツインソウルの揺さぶりと似ているような気がしてならないです。 浄化過程なのかもしれないような気がします。 自殺したいくらいの衝動はインナーチャイルドによるものですから それの浄化が終われば、穏やかになっていくと思います。 歳の差や激しい試練があるそうですが、本来のお相手なのだと思いますし カルマの積み残しで揺さぶりが生じてるとも言われます。 私もただいま、渦中なので、解ります。 好きで好きでたまらない相手、お互いにシングルならば 別れないほうがいいです。片方がシングルでなくても プラトニックで交流は続けていったほうが良いと思います。 何のことかわからないと思いますが 「ツインソウル」で色々検索して調べると ご自分の今置かれてる状況と重なる部分が見つかるかもしれません。 そしてご自分の癒やし方など、取っ掛かりが出来てくると思いますよ。 私はそれで納得しました。 勿論そうでない場合もあるかもしれませんが、 あくまでも情報の一つとしておいてくださいね。

noname#206137
noname#206137
回答No.2

御免なさい、私は彼とは無理だと思います。 キツイコメントになるかと思いますけど、貴女様の為に言います。 自殺未遂するくらいなら何故歯を食い縛って中学生の子を一生懸命に 育てよう、彼に心配させない様にしないのか不思議です?! 喧嘩して自殺未遂するなら、幸せを築き上げるのは土台無理では?! 自殺未遂して悲しむ、心配するのは誰ですか? 彼より。。。お腹を痛めて産んだ中学生のお子さんでしょう? 貴女様より必死にしんどくても、嫌な事あっても自殺せず頑張っている のよ?! 貴女様は御自分の事だけしか考えていない様に見受けます。 女として支えになる彼が欲しいと言うお気持ちは御察し致します。 40代で離婚歴有ると、色んな寂しさや辛さしんどさも有るでしょう。 でもね、、、、よく考えて! 冷静に落ち着いてしっかり考えてみて。^^ 自分に問い掛けてみてもらえますか?   貴女様の幸せとは何ですか?   貴女様のお子様の事はどうお考えですか?   貴女様にとって生きる、ってどうお考えですか? この3点をきちんと前向いて頑張っていらっしゃる方なら自殺は 出来ないと思うのですが・・・! 「この子の為に頑張ろう、彼の為に喧嘩したからって自殺はしては いけない、恋愛を楽しみたい」と思えるならば、今恋愛しても、、、 今だけでなく未来、先の事を考えますよね? そうした時に、 彼とお付き合いしたとしても、上手く生活を見据えると、現段階では 一緒に生活と言うよりは、まず逢う回数を増やしていく事が先決で、 一緒に住むのは、3年後くらいでは? 1年付き合って逢ってないなら直ぐ一緒に生活はやめた方が良いです。 絶対上手くいきませんよ? 何回も逢って、相手の嫌な面もしっかり見て受け止められるなら 覚悟決めて生活なり一緒になるのは構わないと思いますけど、 貴女様の今の自殺未遂を繰り返す状態ならば、まず逢う回数を しっかり増やして、そこから色々会話して、もっと「しっかり」しなくては。 恋愛より、子供をしっかり愛していらっしゃれば、母親が辛い苦しい思い してても自殺は出来ないです。恋愛進行形であってもね、、、。 自殺行為がどんなに周囲に悲しい思いをさせているか、しっかり気持ち を振り返ってもっと強くならなくてはね!! まずは、彼と逢う回数を増やしていきましょう。 そしてネットゲームで知り合い15歳年下なら結婚ていう考えに、どこまで 強くしっかりした考えが備わっているのか、見極める期間の為にも、 まず逢う回数を増やす事にもっていかれたほうが、彼がどれだけ 真剣に貴女様を思っているか分かりますよ? そしてお子様をもっと大事にしてあげてください。 母親が自殺未遂って、とても、とても苦しんでますよ? 子供のサインも気付いてあげてください・・・・お願いしますね。

回答No.1

まあ 誰がどう考えても辞めた方がいいですね。 その男性はあなたと娘さんを支えることはできるはずがないじゃないですか? もうゲームなんて辞めて、しっかりと地に足をつけた生活をすることを 考えてはいかがでしょう。精神の病気を治すことに専念しては? 恋愛はそれからでもいくらでもできますよ。 知り合いの70代の女性が再婚しましたからね。 人間が豊かであれば魅力は年齢とともに増すばかりです。 恋愛ばかりに焦らず、まずは自分の人生の再建を真剣に考えて下さい。

専門家に質問してみよう