• 締切済み

従軍慰安婦問題の解決は、もうこれしかない!!

従軍慰安婦問題をぶち上げ、問題を長期化させたがっている雑魚の相手を日本がいつまでもしてても時間のロスでしかありません。 そこで従軍慰安婦問題を解決する方法を提案してみたいと思います。 この問題は戦時下での人権侵害が問題になっているのですから、何も問題の対象を第二次世界大戦中の日本軍の行為だけ に限る必要などなく、朝鮮戦争、ベトナム戦争、インドシナ紛争なども含め、慰安婦だけでなく、戦時下で軍人などからレイプされた婦女子までをも含めた性被害者全体への問題の解決を図るべきだと思います。 そこで日本がリーダーシップを発揮して基金を創設し、戦争に加担した全ての国に呼びかけ資金を供出してもらい、慰安婦や軍人によるレイプ被害者などに見舞金と謝罪文を送ります。 当然、韓国も基金に資金を提供する側で、韓国が加担した戦争での性被害者に対しては謝罪をする事になります。 日本の場合は朝鮮戦争、ベトナム戦争、その他の戦争にも参加しておらず、大東亜戦争だけですので、被害者は既に高齢で生存者の数も少なくなっており、日本が供出する資金は少額という事になります。 韓国の場合は、朝鮮戦争、ベトナム戦争などの被害者が対象ですから、生存者も多く、韓国が供出しなければならない資金はかなり多くなります。 もし、韓国が『こんな基金を創設するのは反対だ!!』などと主張すれば、韓国という国は人権意識の低い国だと、国際社会から烙印を押される事になります。 こうなると、韓国は国際社会で『日本は強制連行をし、SEXSLAVEにした。』などと主張しずらくなるでしょう。 そして、韓国だけでなく他の国々もこの基金創設に難色を示せば、人権意識が高い国は日本だけという事になります。 事情通のみなさん、このアイデアはいかがでしょうか? それから、みなさんのアイデアもぜひとも聞かせてください。

みんなの回答

• dragon-man
回答No.8

一切無視。それが最上の策。馬鹿な日本人にはそれが分からない。

Guan-Yu
質問者

お礼

韓国の言う事に一々反論したりするのが、一番のバカです。 賢いやり方は、韓国が仕掛けてくる事を逆手に利用し、韓国を逆境に追い込む事です。 これは別に韓国相手に限った話ではありませんけどね。 ありがとうございました。

• lv4u
回答No.7

他の回答にもありますが、たぶん他の国は、そういうアイデアにのってこないと思いますよ。 なんというか、海外の人々は、「なんで70年近くも前のことで、中国や韓国に(ウソ)言われて、日本はオタオタしているのか、ばっかじゃないの?」という気分ではないでしょうか? そして、「ジャイアンみたいな中国に日本が虐められているけど、ちょっと核武装でもすればいいだけじゃあないの?きちんとした軍隊が無いから舐められて、ヤクザに言いがかりつけられているだけでしょう」という見方をしているのではないかと思います。 まあ、韓国は「ライタイハン」といって、ベトナム戦争当時、派遣した兵士がベトナムで女性を強姦し生まれた子供が問題になっています。まあ、レイプの後、殺した女性も多かったようですから生まれた子供の数は数千人くらいと少ない?。あまりに素行が悪いから、ベトナム戦争時、南ベトナム政府は、韓国兵を追い返したなんていわれてますね。 また、終戦直後の日本でも、韓国人が日本女性をレイプしまくっていたようです。 まあ、自分たち韓国人がやったレイプ体験を元に日本兵がやったと言いまくり、それを国家レベルで支援するのが韓国という国です。 個人的には、中国も韓国も、ヤクザ国家ですから、凄みのある○暴担当の刑事さんを教育して、外交官になってもらえばいいんじゃないかと思います。

Guan-Yu
質問者

お礼

日本の提案に他の国が乗って来なくても構わないと思います。 アメリカを始めとした他の国々も、本来ならば、現在進行形で起こっている経済危機問題や中東の紛争問題、中国問題などなどで忙しく、韓国が持ち出すような過去の話に一々付き合っている暇などありません。 そこで日本が、韓国が持ち出す従軍慰安婦問題に便乗して、戦時下での性被害者を救う基金を作ろうなどと国際社会に提案すれば、各国政府は日本が面倒な事を言い出したと思い、日本の提案には乗って来ないかもしれませんが、世界中の女性団体や人権団体は賛同してくる可能性はあります。 これらの団体は日本の提案に反対する理由がない為に、積極的に日本の提案を応援してくれるようになり、そして、自国の政府にも働きかけをしてくれるようになると思います。 こうして話が段々と大きくなって行けば、最後はしょうがなく各国政府も賛同せざるを得なくなるかもしれません。 世界の多くの国が賛同せざるを得なくなったのに、韓国だけしぶっていたら、韓国のメンツは潰れる事になるでしょう。 ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.6

”このアイデアはいかがでしょうか”    ↑ 1,レイプはともかく、慰安婦は関係の無い  話です。  レイプだけに絞るべきでしょう。 2,アイデアは面白いのですが、実現性が  無いですね。  残念です。 3,レイプ以外の人権侵害、例えば非戦闘員の  殺害も入れませんか。  米国がいやがるでしょう。 ”みなさんのアイデアもぜひとも聞かせてください”     ↑ 紀元前から、いやそれでは旧すぎますね。 20世紀からの総ての戦争の総括をしたら どうですかね。 現代の西欧は、平和で豊かで、悠々自適の生活を送っていますが、 あれは総て、アジア、アフリカを侵略し、人々を殺害し 資源などを奪った結果です。

Guan-Yu
質問者

お礼

>>レイプはともかく、慰安婦は関係の無い 話です。 レイプだけに絞るべきでしょう。 女性の人権が侵害された事が問題視されていますから、慰安婦もはずせません。 もし慰安婦を外したら、韓国はレイプ被害者へだけ謝罪すればいい事になります。 そして、韓国の場合の慰安婦とは、ベトナム戦争に従軍させられた韓国人の女性の事ですから、もし慰安婦は外すという事にでもなろうもんなら韓国人の元慰安婦達が大騒ぎを始め、韓国政府に対して激しい抗議を始めます。 そのような事態になれば、日本人として楽しめるのではないでしょうか? (笑) ありがとうございました。

• kofusano
回答No.5

文章が下手でしかも事情通でないのですが【主旨には大賛成】です 兵士というよりも男、(場合によっては女も)と性の処理法の問題ははるか昔からあり、戦争があろうが無かろうが軍が駐留しているあたりの混血は古代ローマあるいはそれよりはるか昔からあり、逆説的に言えば人種の多様化に【貢献】したとさえも考えられるでしょう 現代のオリンピック選手村でのコンドーム10万個(数はよく知らないが)配布などはよく知られた事実です。オリンピック開催地に付きまとい移動する【大量の売春婦の集団】もよく知られた事実です 我が国の南極大陸観測隊のダッチワイフなども有名な話です 今回のような【慰安婦】に関しても下記のVTRの中ごろから出てくるアメリカ、さらに韓国軍に対する同じような【女性群】存在の英文の記事などはそのまま世界のマスコミの記事にしても通用するのではないでしょうか http://agora-web.jp/archives/1537299.html

Guan-Yu
質問者

お礼

もし、このような基金を作った場合、韓国がこの基金設立に賛同したとしても反対したとしても、どちらにしても韓国のメンツは潰れるでしょう。 韓国が基金設立に賛同した場合=日本の事をさんざん非難しておきながら、自分も過去に性犯罪を犯していたという事になる。 韓国が基金設立に反対した場合=日本に性奴隷にされた、人権侵害されたと言いながら、実は韓国自身が人権意識が低いという事になる。 こうなれば、日本人としては楽しめます。 その上、辻元清美らを始めとした日本国内の従軍慰安婦支援者の連中を駆除出来るのではないかと思います。 韓国が性犯罪の加害者の立場になった場合、辻元らは立場上、韓国を非難せざるを得ません。 多分そうなると、辻元らは韓国を非難する前に表舞台からひっそりと消えるのではないかと思います。(笑) ありがとうございました。

noname#187563
noname#187563
回答No.4

ベトナムの問題は、ベトナムが主体でないといけません。ベトナムの問題は、虐殺とレイプと枯葉剤問題です。戦勝者でありながら気の毒な限りです。 韓国慰安婦問題は、強制連行ではないのだから、日本の国家が賠償すべき問題ではないというのが政府の見解ではありませんかね? 強制連行であると主張するのは韓国側の勝手。日本は強制連行はないんだからそれでおしまいです。これ以上、韓国側責任問題を言うのであればそれは根も葉もない名誉毀損であるとの見解を政府が主張するしかないでしょう。  韓国側の捏造を認めることに何の意味も有りません。 かえって調子に乗せるだけです。

• nobugs
回答No.3

存在しない「従軍慰安婦」を取り上げても意味は無い。 また、被害者意識しかない国をまともに相手をしても無理でしょうね。 ちなみに、慰安婦の客には当時の朝鮮人もいますし、 現大統領の父親は皇軍の将校として戦っていますね。 BC級戦犯をかなりだしますね。 1000年たっても被害者で、加害者としての犯行は全て忘れている可愛そうな人たちです。 少し優しくすると、付け上がるので、罵倒し続けるのが一番です。 まともに相手をしてはいけません。

Guan-Yu
質問者

補足

従軍慰安婦が存在していないんだったら、存在していた事にすればいいんですよ。(笑)

• villa36
回答No.2

>日本がリーダーシップを発揮して基金を創設し、戦争に加担した全ての国に呼びかけ資金を供出してもらい・・ さて何処の国が賛同するでしょうか? 残念ながら皆無でしょうね 各国は日本だけが標的にされている事が何よりも都合が良いのは誰でもわりますよね 戦争の性問題、どの国も触れられたく無いんです。 他国から文句を言われる前に自国内で完結させたいのです。 アメリカ議会では建前だけでも論議されています 阿呆なのは日本の国会 国会の中でも日本国として統一見解が無い 無いのなら無い あったのならあった だからこうする 誠意と厳正の立ち位置で、毅然とした日本政府の統一見解を出せば済むだけの事です。

回答No.1

よく悪い子供を注意したときに「僕だけじゃない」と言います。 そんな子供が本当に反省していると思われますか?  長年教師をしていましたがどこのクラスにもそんな子供が一人はいました。 橋下はきっとそんな子供だったのだろうと思います。  どんな子供も 「誰が悪いの」と聞くと必ず「僕です」と言いました。  みんないい子でしたが橋下君はどうかな?

このQ&Aのポイント
  • 筆まめの住所録に入力した住所が葉書に印刷される際に異なって表示される問題が発生しています。
  • お困りごとの詳細を伝えるために、画像やスクリーンショットの添付が有効です。
  • 解決方法を教えていただけると助かります。
回答を見る