• 締切済み

告白されたい

最近、知りあった同い年の男性がいます。三回デートして、手を繋いだりキスまでしました。また来週会うのですが、まだ付き合うとか好きだとかいわれてないので、不安です。この場合、まだ私のこと好き?とか聞くのは早いと思いますか?男性に告白させるにはどうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.5

告白されてないのにキスを許しちゃったのなら、 きちんとした告白を望むのはあなたから言い出さない限りは難しいかと思います。 すでに彼の中では告白は通過した地点。 男性の中ではすでに次のステップに頭が向いていますので、 それをわざわざ戻って確認されるというのはなかなか面倒なものですね。 あなたから告白して、きちんと付き合う方がいいとは思いますよ。 告白が無くてもきちんとお付合いしている人もいますし、 告白していてもさっさと次のステップにすすむためにその場しのぎで「付き合おう」と言える男性もいます。 あなたの意志をきちんと言葉として伝えることができなければ、 いつも彼に察してもらうしかできなくなります。 付き合う意志があるからキスを受け入れたんだと思っていたのに、 なんだか告白を誘う素振り。でも自分からは好きだとも告白もしてこない。 逆に何なの?遊んでんの?って思われてしまうかも。 自分勝手で面倒くさい女性になってしまうのはもったいないです。 好きならちゃんと「付き合ってる?」って頑張って聞いた方がいいと思います。

回答No.4

早く告白した方がいいと思います。 貴方から。 ここの質問でも似たようなの見かけますが、 いつの間にか男性が離れてます。 未練ダラダラになるのは女性の方。 告白を待ってあいまいにした結果です。 失礼ながら、男性なんてムードでキスできるものです。 好きじゃなくてもできるんですよ。 あきたらサッサと離れると思います。 その時、きちんと形にしていなければ、 誰も相手を責められません。 「だってつきあいたいって言わなかったじゃん?」 それだけです。 そうなりたくなければ、次にキスされそうになった時にでも、 「私のこと好きだからキスするの?」とでも聞いた方がいいです。

noname#186034
noname#186034
回答No.3

女性なので男性の方から告白されたい気持ちすごくわかります。 しかし方法はないです かわいくオシャレして気配りや聞き上手になるなど最上級に女子力を上げてデートに挑むくらいじゃないですかね? なぜなら彼が本当にあなたのことが好きなら告白するはずです たいして好きじゃないなら告白というけじめをつけずにこのままズルズルとって感じだと思います なので方法はないです 告白されるかされないかは彼があなたのことをどれくらい好きか次第なので。

• HIROWI02
回答No.2

告白を待っている意味がわかりません。 なぜ、自分から言わないのですか??

• atano2001
回答No.1

私は男です。 男性から告白させるのを待っているのでは無く、あなたから告白したらどうですか? 何故、待たなければならないのですか? チャンスの神様は自分から掴みに行かないと、通り過ぎるだけですよ。 行動あるのみ。