• 締切済み

どっちを取ればいいですか?

こんばんは。お世話になります。   二人の男性で気持ちが揺れています。どちらの男性を選択すべきでしょうか?  一人は既婚男性Aさんです。  Aは、(1) 私から電話はしないで欲しい。          (2)  私からの提案した日はいつも予定が入っている。     (3) 会ったときに聞こえよがしに気のせいかも知れませんが、奥さんと子供の話をされた。     (4) 会えば車内でエッチがほとんど。        (5) 向こうから会う日を予定することはない     (6) 会ったときに嫌そうな顔をされた。 あくまで友達としてと向こうに宣言された。     (7) メールや電話は彼からは来ない。(いつも私から)  もう一人のB(独身)は、  (1) 何回か二人でデートした。(キスもエッチもまだ)  (2) 支払いはほとんど彼持ち  (3) 毎日メールや電話が彼からほとんど来る  (4) 荷物を持ってくれる。  (5) ラインを始めたが、俺でいっぱい試してねといわれた。  (6) 向こうから今度の休みに会わないか?といわれた。(遊びに行く約束) 今度の休みに二人と会う日がかぶっています。。。 どちらと会うべきでしょうか? ちなみに先にAと約束しています。      

みんなの回答

noname#181424
noname#181424
回答No.8

質問ざっくり読みましたが、質問者様は付き合う事が目的なんですか? 好きだから付き合うとかではなく、寂しさ紛らわすために付き合 うんですか? それじゃあ、どちらの人と付き合っても幸せではないですね。 どっちか迷ってる時点で、どちらにも、本気ではない事がわかります。 遊びの恋愛と割りきってるのでしょうか。

• oignies
回答No.7

迷う必要なし。 迷ってる時点で、あなたも答わかってるでしょ。

kurenaru
質問者

お礼

返信ありがとうございます。

• tuyuka
回答No.6

どちらを選択したら…と悩まれ質問をしていますが Aさんに対しては悪いことばかりを Bさんに対しては良いことばかりを綴っていますね。 普通にこの質問を読んで「Aさんの方がいいよ」との回答はほとんどないと思います。 あなた自身もそれをわかっていて むしろ「Bさんの方を選ぶべき」と言って欲しくてこの質問をされたように感じます。 きっと、Bさんの良いところはたくさんあって ご自分でもBさんと一緒にいたなら幸せになれるかも…と考えたりされているのではないでしょうか? そうでありながらこうして質問されているのは 大切にされていないとわかっていてもAさんに強く惹かれているから、とわたしは受け取りました。 どちらを選べば良いかは、本当はあなた自身わかっているのですよね? それでも迷うのはAさんに惹かれる心に対してBさんに対する気持ちが「好き」に届かなくて 選ぶことが出来なくなっているのではないでしょうか? もしそうであるなら、この質問を見て「Bさんがいい」とアドバイスされても 無意味になってしまいます。 今の気持ちのまま愛されていることだけでBさんを選んだなら Bさんを愛していけるのか心配になります。 大切なのはあなた自身の気持ちの折り合いだと思います。 どんなにBさんがあなたを大事に扱ってくれる人だとしても あなた自身がBさんを大事にしていきたいと思えなければ意味がありません。 (もちろんAさんは「どちらか」の議論において論外です) それも踏まえて考えてみてください。 そして選択肢は2拓ではなく 「二人と別れる」も加えてもいいと思います。 どちらか決めかねるってことは本当のご縁の人ではないってことかもしれませんよ。 あなた自身が愛し愛されていく未来を進んでいってくださいね。

kurenaru
質問者

お礼

そうですね。確かにAにひかれてる自分がいます。でも、Bの方が幸せになれるんじゃないかという気持ちがあります。コメントありがとうございます。

• 512-E1
回答No.5

A氏へ賛同して頂きたい現れを感じます。 しかし、約束でA氏会うのは良いですが体の関係で終わるのも見えてるじゃないですか。 セックスをするのは欲求があるからそれはしょうがないかもしれないですが、ならなぜB氏の事を引き合いみたいな感じで出しているのでしょうか? A氏とは体の関係があるから、人肌恋しさで迷っているのかもしれませんが、B氏の内面を買っているのは深層では解ってるのだと思います。 A氏から「友達宣言」されているならそれは頭に「セックス」の言葉が無いだけの都合が良い相手なのは確定なのは、もう気が着いてるかと・・・B氏と友達以上の関係になれるならA氏の事もちゃんと忘れられると思いますよ。

kurenaru
質問者

お礼

返信ありがとうございます。Aのことは忘れて、Bと恋人になれるようにがんばります。

回答No.4

こんばんは。 >どちらの男性を選択すべきでしょうか? 問答無用でBさんですね。 既婚男性は女性の扱い方が上手です。 Aさんに惹かれる気持ちも分からない訳ではありません。 また質問者様が、何となくBさんに物足りなさを感じているのかも知れませんが、 質問者様の、これからの事を考えると断然にBさんを推したいですね。 何よりも御質問文からBさんの誠実さが、ひしひしと伝わってきます。

kurenaru
質問者

お礼

ですよねー。私もBのほうが誠実だと思うんです。彼を好きになる努力をします。

• pfina
回答No.3

回答するまでも無いと思いますが AはただのH目的だし、あなたはただの都合の良い女 車内でのエッチだけと言うことはあなたにお金を使う気も無い ということ Bは今のところ真面目にあなたとの交際を考えている様子 どちらと付き合うかは明白でしょう。 遊ばれているだけのAといくら付き合っても無駄 というよりは、私は男としてAに腹が立ちますね。 ふざけるなと、 あなたはまだAに未練があるのかもしれないので、 失礼になるかもしれませんが、そんなクズやろうとは さっさと別れた方がいいと思います。 あなたがAを振ったら、Aはなんだかんだと言い寄ってくる かもしれませんが、そんなの無視してください。 絶対よりを戻しちゃいけませんよ。

kurenaru
質問者

お礼

返信ありがとうございます。的確なコメントだと思います。

noname#182988
noname#182988
回答No.2

貴方のおっしゃるとおり、Bさんがいいと思います。 もう、気持ちの揺れ動きはほぼ終了していて、あとはAをボロクソに言うだけだと思います。 Aはあなたを動くマンコくらいしか思っていないので、それでもよかったらチンコを入れてあげてもいいとおもいます。 Bさんの方がいいです。

• na517214
回答No.1

えっ?Bでしょ!! 既婚者を好きになってもいい事ありませんよ。 Aは奥さんと子供を捨てる気はありません。バレそうになったらあなたを捨てます。 都合のいい女が欲しいだけ。 それでもいいならAと体だけの関係を続ければいいと思います。 私の元旦那がAみたいなクズ男でした。 自分が面倒臭くなったり、飽きたり、私にバレそうになるとすぐに女を捨て何食わぬ顔してましたよ。 旦那はうまくやってると思ってたけど、私は浮気してるの知ってましたけどね。 上から目線だと思われるかもしれないけど… 意味不明で理不尽な理由でフラれた女性が可哀想でした。 気持ちがAにしか無いのなら止めませんが… 無駄な時間をすごして欲しくないです。 お節介な長文失礼しました。