- ベストアンサー
既婚男性からのSNSでのアプローチとは?
- 30代女性が某SNSで友人申請を受けた既婚男性からのアプローチについて考察します。
- アプローチの内容や彼の行動から、彼がバーチャルな恋愛を楽しむことを目的としている可能性や、流行している傾向があるのかについても検討します。
- しかし、既婚であり彼女には彼氏がいるため、不倫関係に発展する可能性はないと言えます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男性は結婚しているけど、ほかの女性とも遊びたいのではないでしょうか? あわよくば不倫…と考えているのかもしれません。 「共通の友人に(私に個人的に連絡してること)話してないよね?」 と言うのは、周りに自分がやましいことをしているのがバレたくないからではないでしょうか…。 私もあるSNSに参加していますが、既婚者の方でも「遊びに行こう」と誘ってくる方もいました。 奥さんや彼女がいても、ほかの女性と関係を持ちたい、遊びたい、と思っている人はたくさんいるように思います。
その他の回答 (3)
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
男女問わずSNSをやっている既婚者の中には、「あわよくばセックスしたい」と考えている人は沢山います。 言っておきますけど、男女問わずですよ。 私もリンクしている既婚者同士の方で、沢山の不倫カップルが誕生しています。 また、女性の方から、完全にセックス目的で誘われた事も何度もあります。 勿論お断りしておりますが。 ですから、あなたのようにアプローチを受ける事は、SNSの世界では日常茶飯事であり、ごくごく普通の出来事です。 お気をつけください。
お礼
女性の方から誘うこともあるんですね。 SNSは使い方によって様々ですね。 あわよくばなのかぁ。それはイヤな世界です。 回答ありがとうございました。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
会う機会が無いのにと思うのは浅はかです。 地球の裏側だとか南極北極に 住んでいる訳では無いのですから、 関東九州間なんて下心の前には近所も同然。 寧ろ奥さんに対する言い訳に使えます。
お礼
九州と関東でも近いのでしょうか。 むしろ、浮気したいなら会える確率の高い関東同士とかで すればいいのに。って思いました。 物理的には遠いけど、ネット上ではすぐそばにいるようですもんね。 回答ありがとうございました。
既婚者でしょ?と改めて線引きしておいた方がいいですよ。 ただのSEX相手を探しているだけだろうし、あなたがダメならあっさり次の女性を探すと思います。 深みにはまって、泣くのは質問者さまですから気を付けて!
お礼
やっぱり、SNSの世界って不倫とか横行しているんですね・・・ 私はまず関東に行く用事も何もないし、のぼせ上がってる彼を 不思議に思ってるんですが。 流すようにします。 回答ありがとうございました。