- ベストアンサー
民主党よりも転がり落ちた維新、どこまで落ちる?
あの民主党よりも、政党支持率を下回った維新の会、参院選は、どこまで転げ落ちるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年の衆議院選挙ぐらいから維新のブランドが落ちてきているので、 当選するかどうかは候補者個人の努力にかかっています。 候補者の努力とは、どれだけ宣伝できるかというで、 下世話に言えばどれだけお金をかけられるかということです。 参議院選挙は衆議院選挙よりも1桁多いお金がかかると言われています。 参議院選挙で戦えるぐらいのお金を用意できる候補者が どれぐらいいるかというとかなり少ないのではないでしょうか。
お礼
参院選はただでさえ維新に取って厳しい状況ですか。国民の懐から政党交付金27億を貰い受けるので何とかなるとは思いますが。代表は、問題発言を撤回しないし、ほとんどの党員も代表の暴言に対して、舌を抜かれたのか一言も言わないのはなぜなのでしょうかね。性風俗の活用だけでも撤回させれば、ここまでひどくならなかったと思います。性風俗の政策がそこまで大事なのか、それとも単なる代表個人の意地のために、党員に犠牲を強いるのか。