• 締切済み

どうすればいいかわかりません

最初は「少し気になる」くらいだったのですが、朝会うといつも元気に明るく挨拶してくれる(自分以外の人と挨拶しているときは落ち着いた感じの声。自分の時だけ声が高い感じ)  その子とは同じ職場なのですが、仕事中に何か視線を感じると思ったら、その子が自分の方を見ていて目が合う、話しかけてくるわけでもないのに、自分の近くをうろうろするときがあったり…  そんな彼女を見ているうちにその子が可愛く見えてきてしまい、休みの日に遊びに誘いたいと思うようになってしまいました。  問題はここからです。その子はもう結婚している、つまり人妻で、お子さんもいるのです。自分はどうしたらいいかわかりません。結婚している子を遊びに誘うのはまずいですよね…

みんなの回答

回答No.2

ダメです。今ならまだ、強い恋愛感情までいってないようなので、今のうちに引いて下さい。誰か一人でも不幸にしてしまうような恋愛は、幸せにはなれません。

回答No.1

気持ちは分かります。 でも、 結婚している人を遊びに誘うのは、まずいです。 当然です。 火遊びをしたい、どろどろになりたい、という「勇気」があるなら別ですが、そうなったら、周りの人を巻き込むことになりかねません。あなたの評価も下がります。 自制して下さい。 そして、職場の中だけで、誰がどこで見てもOKなくらいに透明に、仲良くして下さい。