関西から、埼玉、茨城、千葉への車旅。
5月のGWをずらし、その一週間後の5月中旬頃より関西から、埼玉、茨城、千葉へ車(乗用車)を使っての旅行を考えています。
今のところ埼玉へは、秩父、春日部。
茨城へは水戸方面。
千葉へは勝浦方面を予定しています。
問題は期間が2泊3日ということで日程的に大丈夫かという不安があるところです。
出発は1日目の前日深夜23時頃で、最終日の帰りは翌朝になっても問題ありません。
詳しく言うと、2泊4日、5日になるのでしょうか。
同行者は友人含め3人で、3人とも運転の問題はありません。
夜更かしで行く訳ですが、1人は運転手との話相手として必ず起きており、もう一人は疲れれば仮眠をとるよう心がけています。
過去には同じような手段を用いて2泊3日で埼玉、群馬、栃木へ
4泊5日で九州全県をどちらも車で走破した経験はありますが、日程と距離を考えると今回が一番不安があります。
もし、同じような経験をなさった方や、関東付近にお住いの方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスをと思い質問させていただきました。
日程的に無理はあるでしょうか?
また、もし上記方面でのオススメスポットなどありましたらこの機会に教えていただけると嬉しいです。
ご回答お待ちしております。
お礼
いろいろと調べていただきありがとうございます。 HPのある合宿所はだいたい拝見しましたが、マシンがあることを謳っているところがありませんでした。 ネットで調べてもらうのではなく、体験談として○○○ホテルはマシンがあったよーっていう情報があると嬉しいのですが・・・