- ベストアンサー
不倫相手からの借金について
- 3年間不倫関係にあった相手から借金をしており、全額一括返済しないと警察沙汰になると言われ困っています。
- 不倫相手には結婚の意思はなく、「一緒になれたらいいね」という言葉はあったかもしれませんが、婚約はしていません。
- 一括返済しなければ詐欺罪に問われる可能性があり、分割払いも難しいかもしれません。質問に批判は不要です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の出方次第ですね。 既婚である事を隠して金を巻き上げてきたのですから、結婚詐欺ととられる可能性はありますよ。 彼女が刑事告訴する事は可能でしょう。 結婚詐欺で無くても、相手の女性は、既婚である事を隠されてきたのですから、結婚を匂わせたあなたに対して慰謝料請求する事は可能です。 また、平行して借金返済請求も可能です。 分割返済が可能かどうかは彼女次第です。
その他の回答 (3)
- midorinoneko
- ベストアンサー率36% (9/25)
結婚詐欺で被害届を出されれば、警察は義務として取調べをした上で検察庁に書類送検しなければなりません。 その後、検察官が起訴するかしないかを判断し、起訴されれば裁判となります。 あなたの質問の「詐欺罪になりますか?」は、検察官が起訴すると決めるかどうかにかかっているという事です。 では、検察官は一体この事件に関して、というよりあなたと言う人間に対してどう考えると思いますか? あなた御自身、批判はご遠慮くださいと書いておられるくらいですからお分かりなんでしょうが、この内容を聞いたらあなたを罵倒したくなるのがまともな人間でしょうし、友人知人なら縁を切りますわな。 検察官もまちがいなく同じでしょう。 だからあなたは起訴され、また、裁判官も同じでしょうから、結婚詐欺罪で有罪判決をもらう事になるでしょう。 借りた金の総額すら分からないってことは、はなっから返す気が無い、要するに騙しとる気だったんだなと誰でも考えますしね。 そうなれば会社は確実にクビで、絶対に離婚もされますね。 再就職も今の時代難しいのでは? 履歴書の賞罰欄に「結婚詐欺」で有罪判決を受けた事を書かないといけませんしね。 一人の女性の心と体をもてあそびその上金まで騙し取り、その女性と自分の妻子を傷つけ不幸にしたアホで家族の面に泥を塗った恥さらしなあなたを親兄弟も見捨てるのが普通でしょう。 要するにあなたは破滅です。 判決出た後の人生は地獄ですな。 分割は絶対に無理です。 彼女はあなたを苦しめたいわけですから、楽な分割払いになんか応じるわけがないと思いませんか? さらに、示談できなければ警察の捜査の過程で彼女はあなたが既婚者である事を知りますから、彼女自身も、また、このひどい内容を聞いた弁護士も容赦なくあなたをぶちのめしに来るでしょうから、借金全額の返済は当然の上、過酷な損害賠償請求もされるでしょう。 請求に応じられず、示談できずに民事訴訟裁判になれば判決もまず間違いなくあなたの敗訴で、かなり過酷な判決になるでしょう。 ここまで書けば、あなたがすべき事はなんなのか、普通ならお分かりになりますよね、あなたはかなり普通じゃない方のようですからお分かりにならないかもしれませんが。 ま、私としては、あなたのような厚顔無恥な人非人は、お分かりにならないで地獄に落ろと祈っていますがね。
お礼
しょうもない回答をどうも。私は法律に詳しい方といったはずですが、あなたのひがみなんてどうでもいいです。もっとまともな回答ができるようになってから回答した方がいいですよ。恥さらしですから。
- tk-kubota
- ベストアンサー率46% (2277/4892)
>私は結婚詐欺になってしまうのでしょうか。 はい、その可能性は大です。 自分のやったことをよくお考えください。 そして、彼女の心身のキズも・・・ 刑事事件と言うのは、このような場合に成立するものなのです。 即ち「心の中」を問われるのです。 今更「この度、不倫関係を断ち切り妻と子供に専念」 と言うことが言えるものだと唖然するだけです。
お礼
心の中など問いません。そんな誰にも分からないもので判断できませんからね。法律を知らないなら回答はいりませんから。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
あなたが既婚である事を知らない? 彼女からみたら不倫では無い、という事ですよ?つまり、ではなく、逆です。分かってます? それで肉体関係があったら、結婚を約束しているのとほとんど同じでしょう。私の頭が固いですか?でも、裁判官も似たように判断すると思いますよ。百歩譲っても、肉体関係に対する慰謝料が必要でしょうね。 だから、警察沙汰、という言葉が出てくるのですね。 相手が分割を拒否するならダメでしょう。 泣き落として分割にしてもらうしかありません。妻が居るなんてちょっとでももらしたらアウトですよ。 てか、このスレを読んだら1発でバレバレですが、w
お礼
回答の中では、まぁマシな方でしたのでとりあえずベストにさせていただきます。