- 締切済み
先生に告白
こんにちは、今年受験生の 高校三年生の女子です。 私の学校は中高一貫の学校で 私は中学部の時からその学校に 通っています。 その先生の事を好きになって今年で4年目 なのですが、今年で高校生最後と言うのもあって卒業式の後に告白しようと考えています。 先生との距離を縮める為に熱心に授業を聞き、放課後や休み時間は勉強を教わったり少し雑談をしたりなどしたりしてます。 バレンタインの時にもチョコと手紙を添えて渡したのですが、手紙には連絡先と先生大好きです、の文字を書いて渡しました。 翌日先生に呼ばれたのですが 校長先生など上の方達が厳しいらしく卒業まではダメなんだと言われました。 色んな友人にも あの先生も絶対あなた(私)の事好きだよ!見てて分かる! などなど良く言われます。 さて、本題なのですが卒業式の後に告白する時の言葉に迷っています。 いいたい事は、 本気で好きなのと連絡先を教える事です。 私は先生と本気でお付き合いしたいと思ってます。 ただ、好き。と言っただけでもだから?となると思うんです。 長くなりましたが回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
キャホーキャホーヘイヘイヘイうきうきするぜい ドテボキクシャ・・・い・イタイ・・ウうかれすぎちゃった・・・ ごちそうさま~。もう決まりじゃんかあ。 でも卒業まで、お互いに、ちゃんと筋はとうしてね 全てだいなしになっちゃうからね バレンタインの話のとおり、卒業まではダメなんだ(卒業すればいいんだ)だからね あせらない・あせらない(俺か?) すとうかー?大ジョブかい?モテモテだねー 気お付けてね・本当に。あったかくなって変なの出てくるからね。 ハアー・・卒業式が待ち遠しい こっちまでドキドキしてきちゃったよー、上手くいくといいねー ここで応援してるからねー。 うらやましっ。もうおねむの時間です、おやすみなさい・・・ネ・眠れん・・
おはよう あれれ?どしたん? もしかして後悔?って言葉が?いけなかったかなあ? 誤解のないようにね? 前回言った事は貴女のこれからの人生で、もし、何かに、つまずいた時 の、心構え、と。 俺の49年間の後悔だらけの人生でも悔い(杭)の無い、少ない、誰のせいでもない。 俺の生き方を参考までに書いただけです。 過去に戻れない、残してきた杭(悔い)は引き抜く事出来ない、って思っている、 何事も失敗だらけでも、行動した、やった結果がはっきり出る。 行動しない、やらなかった事って、もし、あの時、って想像だけして悔やむだけだ、 やっとけばよかった、と後悔するのと やんなければよかった、と後悔するのでは、 後悔の意味が全然違ってきます。 長くなっちゃたけど・・・ えっと、いきなり戻るけど、心配なら 先生?彼女いるんですか?って、何かのタイミングで言ってみてはどうかなあ? いないよー、って言ったら99、999%君に好意を持っていると思う。 質問内容だけで君に好意あるって解る訳無いんだけど 君の思いは伝わってきます、 ちなみに俺の嫁さん13と4ヶ月年下です。告れっ。 本当に・心から・真剣に・応援してます。がんばっ。
こんばんは お礼ありがとう そうそう、挑戦が大事・わかってるねえ、さすがっ。 今日から貴女の人生は明るいと決まり。 こんな素敵な娘に好かれて羨ましっ。 何もやらないで後悔するより(一生) やって後悔したのでは全く違う、新たに前に進める 自分で何事も ヤった分、ヤレばヤった分 成る様に成るんです。
お礼
なるほど。 先生は頭も良くてかなりいけめんなんで、彼女さんが 居たり、とか色々考えて仕方がありません。 来週から試験が始まるのですが、昨日今日 と先生と放課後に2人で個人授業を しました。 いつもと違う先生をなんとなく感じて 薄々ですが先生も私の事少しは好意を 持ってくれてるのでは?などと考えてしまいました。 先生からも土日逢えなくて寂しいねとか 来週の月曜日にまた質問しにおいで とか言ってくるんですが、これはどういう 意味なんですかね? やっぱりただの生徒として見られてるんでしょうか…。
はじめまして 卒業まではダメなんだ 卒業すれば、いいんじゃんか 俺の知り合いで結婚までしたカップル 何人もいるよ 告んなくちゃ何も始まらないよ 俺達が3年の卒業間際、進学就職で一番大事な時期に 担任が女子部の寮にいる子に手え出して孕んで二人共クビ 貴女達は筋をとうしているんだから 堂々と告れ。 ここで応援してるよ。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 勇気を出して告白してみます、何事も挑戦が 大事ですね!
お礼
木、金、月と先生に誘われて? テスト勉強してました 先生は常に私の事ずっと見ててどーしたの? って聞くと君ってなんか不思議でかわいいね~ とか言いながら頭なでなでしてくるんですよね これ、なに表してるんですかね。 回答者様に好意が伝わるなんて嬉しいです 実は、ちょっと前にストーカーにあってまして それを今日相談したら、 こんなかわいい、良い生徒にそんな事するなんて 許せない!ほんとに先生が守ってあげる! って言われたんですよね なんか、のろけみたいになってすみません 先生としてちゃんとやっぱり 区切りつけてるんですかね。 回答お願いします。