• 締切済み

卒業後、先生に告白。いつ?

高3女です。高校のある先生のことが好きで、卒業後学校へ行き、告白の手紙を渡したいと思います。 しかし、あるブログに 「高校生は子供としか見られない。イモムシみたいなもの。 イモムシが美しいチョウになるには、サナギの期間が必要だから、卒業後、半年以上は会いに行くのを控えること」 とありました。 先生にあわよくば会いに4月の体育祭へ行き、5月頃に告白するつもりでしたが、半年間我慢するべきでしょうか? ちなみに、先生を好きになるなんて馬鹿と思われるかもしれませんが、本気で好きなので、卒業後、気持ちだけは伝えます。 プロフィールに先生への思いを書いたブログのURLも貼ってあります。(宣伝になるので、こちらには載せません) ですので、告白自体を否定するご意見は、できればご遠慮下さい。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• midoori
回答No.1

こんばんは! 私も同じ高校3年です。 私は高校じゃないんですが、中学の時にお世話になった先生の事が好きで私も高校を卒業したら告白しようと考えていました。 でも親友のお兄さんに 相手は大人だし、今のままじゃ可能性は低いと言われました。 でも、自分を磨いて磨いて今とは違う自分になって 会いに行くのは男の自分としてはいいと思うといわれました。 私も、その言葉には納得がいきました。 でも、自分がいない時間の間で先生に恋人が出来るという事も無きにしもあらずなので、「私は先生の事が本気で好きです」と 先生には自分の真っ直ぐな気持ちを卒業の日にでも伝えるべきだとおもいます。それから「これから自分を磨いていこうと思います。自分に自信がついた上で、また改めて告白します。その時は私にチャンスを下さい」と言うのもいいとおもいます。 気持ちはとても分かるので頑張って下さい! 応援してます !

noname#165144
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!