- ベストアンサー
ステップワゴンエアロについて
ステップワゴンのGタイプ買いました。これに純正のスパーダのエアロはつけられるでしょうか?何か加工しなければ、着けられませんか?また、最初から付いているエアロとディーラーオプションで着ける、エアロ(モデューロなど)では、取り付け方が違うのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
純正は、ボディ側にあらかじめ、クリップ穴が片側確か6箇所・角穴があいているはずです。 それに対して、ディ-ラ-オプションはボディ側加工穴なし状態を想定して作られています。 なので、現況から考えるとディ-ラ-オプションをつけるのが賢明かと思われます。 純正品をつけるには、ボディ穴加工か・両面テ-プ(専用)を使えばつくとは思いますが....。
その他の回答 (3)
- harabo
- ベストアンサー率21% (33/151)
回答内容が不足しすぎて申し訳ありません。 正確には、ディ-ラ-オプションは両面テ-プ+クリップ(片側3箇所だったはず)と前側にステ-を取り付けて、ビス止めしてあるはずです。 >両面テープだけでも、付けられますか? つくにはつきますが、すぐに外れると思います。 >大体でよいのですが、おいくらくらいでしょうか? 自分でやってしまうのでいくらかは....。まずは、ディ-ラ-にご相談されることをお勧めしときます。 ちなみに、社外品は無塗装品がほとんどです。塗装代は結構掛かります。だからって自分で塗装すると悲惨な目にあいます。ご注意あれ....。
- harabo
#1です。追加回答します。 ディ-ラ-オプションは両面テ-プ(専用)をしようしています。よって問題はないかと。
お礼
たびたび有難うございます。もう一度質問良いですか?両面テープのみでしょうか?ほかのクリップなどつかってないのでしょうか?ということは純正スパーダのサイドステップでも、とりあえず両面テープだけでも、付けられますか? よろしくお願いいたします。
- harabo
#1です。追加回答します。 板金屋さんでも穴あけ加工はやってもらえます。 一番確実なのが、ディ-ラ-窓口でやってもらう事だと思います。 ただ、どうしても穴あけ加工部位はサビ易くなります。 おそくなってすみません。
お礼
大体でよいのですが、おいくらくらいでしょうか?
お礼
早速のお返事有難うございます。やはり加工必要ですか・・。純正っぽく仕上げたかったのですが。両面テープは、大丈夫でしょうか?有難うございました。
補足
ボディーの穴加工は板金屋さんなどで、やってもらえるものでしょうか?