- 締切済み
メモリーカードへの転記ができないのはなぜ?
- EP804Aの本体にメモリーカードを挿入し、写真をスキャンしようとした際に、メモリーカードへの転記ができない問題が発生しています。
- しかし、USBへの転記は可能です。
- どうすればメモリーカードへの転記ができるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rabbit26t
- ベストアンサー率100% (2/2)
補足です。 SDメモリーに書き込みが失敗する理由は色々です。 ただ転記できないと言う結果だけでは何もお手伝いできません。 操作の順に何をして何がおきた(液晶の表示なども)のかを正確に書かないと期待した回答を得られないです。 メモを取りながら、もう一度操作してみて質問しましょう。 他のメモリーでも試したかも含めて自分で出来る範囲のことをやってから質問できればもっといいです。
- Rabbit26t
- ベストアンサー率100% (2/2)
当方、EP-801Aですが、お書きの内容だけだと情報不足ですね。 通常、SDメモリーに書き込みできないケースはほとんどの場合、液晶にエラー表示がでます。 書き込み保護(ロック)の場合、空き容量が不足している場合など必ずエラー表示がでます。 正常にスキャンするとSDメモリーにEPSCANと言うディレクトリーが作成され、その中に001などの数字のディレクトリーが作られ、その中にスキャンした画像が格納されます。 正常にスキャン⇒SDメモリーに書き込みまでが行われていれば液晶にEPSCAN\001\xxxx.JPGなんかの表示がでるはすです。 PCでSDメモリーの内容も確認してください。 どう言う状況でSDメモリーに書き込まれないのかをチェックしないと、使い方、プリンター、SDメモリのどれが怪しいかもわかりません。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
転記という言葉の意味がよく理解できませんが、 「SDメモリカードとかのメモリカードにスキャンした写真を保存できない」ということでしょうか? その時、プリンタの液晶画面に何かメッセージは表示されませんか? メモリカードがプリンタでは対応していないタイプとか、書き込みロックがかけられているとかが想定されますが、 何分、想像力が不足しているので、yshin4416 さんが現在お書きになっている情報からは、推測できません。
お礼
回答ありがとうございす。 云われるように液晶画面には スキャンしてメモリーカードへ 保存 と表示あり、勿論、ロックはかけていませんし、機器に対応のメモリーカードです。