- ベストアンサー
プレステ2のメモリーカード
姉がPS2を少し前に買いました。 そのときに一緒にメモリーカードも買ったらしいです。 ですが、そのメモリーカード、セーブしようとしても 「メモリーカードが挿入されていません」になって セーブできません。 接触の不具合かと思って何度か入れ直してみたり してみましたが、同じで。 どうすればいいのでしょうか? わかる方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレステ2専用のゲームであればプレステ2専用のメモリーカード、プレステ専用のゲームであればプレステ用のメモリーカードでしか保存できません。 たとえばプレステ用のゲームにプレステ2のメモリーカードで保存しようとしていませんか? それは出来ません。 間違っていないのなら、不良品でしょう。
その他の回答 (4)
- Ulu_lun
- ベストアンサー率26% (269/1019)
他の方がご指摘されているようにプレイステーション用の メモリーカードであるというのとは別にメモリーカードそ のものに問題がある事があります。 認識しないようでしたら領収書を持って販売店にいって取 り替えて貰いましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 合っているか確かめてみます。 ありがとうございました!
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
もう一つの可能性として ソフトが PS1のものでしたら PS2用のメモリーには セーブできませんよ。
お礼
回答ありがとうございました。 合っているか確かめてみます。 ありがとうございました!
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
PS2にソフトを入れずに電源ONすると「ブラウズ」画面でメモリーカードの内容が確認できます。その画面で認識されますか? もしかして、初代PS用のメモリーカードとかって事では? -- > PS2を少し前に買いました。 もうちょっと待ってれば値下げが…
お礼
- rmz100
- ベストアンサー率32% (339/1047)
もしかしてそのメモリーカードはPS2用ではなくて、(ただの)PS用のメモリーカードではありませんか? PS2のゲームの場合、PS2用のメモリーカードでないとセーブできません。
お礼
お礼