• ベストアンサー

プレステのメモリーカードについて

知人からプレステ(ワン-9000)を譲り受けました。ソフトはついていなかったので自分で中古ソフトを購入したのですが、データをセーブしようとしたら空きブロックがありませんと表示されました。そのメモリーカードには前の人がセーブしたゲームのタイトルが書いてあったので多分そのゲームのデータでいっぱいなのだと思います。このメモリーのデータをクリアする方法はあるのでしょうか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chii_09
回答No.1

ゲームソフトを何も入れない状態で、メモリーカードを挿したままパワーをONにしてみてください。 私はプレステの知識しかないのですが、きっとメモリーカードを整理するための画面が表示されるかと思います(^^) もしできなかったらごめんなさいm(>_<)m

banjoman
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。おかげさまで即解決いたしました。

その他の回答 (3)

noname#34850
回答No.4

#1さんの方法でも可能ですよ。 ソフトが入っていたら、フタを開けて。 入っていなかったら、閉まっていてもOK。

banjoman
質問者

お礼

どうもありがとうございました。おかげさまで解決しました。

• calla
回答No.3

こんにちは。 ゲームのCD-ROMをいれず、メモリカードのみを挿してPSを起動させて下さい。そうすると、メモリーカードの中身を確認する画面へと行く案内画面が表示されると思います。 そこからメモリーカードの画面に行って、いらないデータを選んで消去すれば、以前のデータは消えると思います。

banjoman
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございました。即解決しました。

回答No.2

メモリーカードを差し込んで、フタを開けたまま電源を入れてください。 そうすると、データを編集する画面になります。 他にも方法あるのかな? 私はいつもこの方法でやっていましたが。

banjoman
質問者

お礼

早速試してみました。即解決いたしました。どうもありがとうございました。