- ベストアンサー
PS2のメモリーカードが飛びました
PS2のメモリーカードが受け付けなくなりました 突然、「メモリーカードがフォーマットされていません」と表示され PS2のゲームのメモリーカードだけが使えなくなりました(PSのメモリーカードは受け付けます) 先ほどまで、使えていたのに、どうしてでしょうか。先ほどまでゲームをしてセーブし、一度、電源を落とし、再び入れたところ、このような状態になりました。 メモリーカードの不良とは思いますが、今までのセーブが全て使えなくなるので、とても悔しい想いです。 もし、直るものなら、今までのセーブを無駄にしたくありません 直す方法をご存知の方、教えてください また、このカードはフォーマットして使っても、OKなんでしょうか? 何でこのような状態になったか、心当たりの方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。我が家のも「初期のもの」です 直して、もしまた飛んだら・・・そう考えると直す気にもなりません 泣く泣く、新しいカードを買いに行こうと思います。