- ベストアンサー
諦めるべきか?
30歳を過ぎても恋愛経験がない男なんておかしいですよね! そんな男は誰も好きになってはいけないと思いますよね!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1の回答者です。 > 30歳を過ぎても恋愛経験がない男なんておかしいですよね! ⇒これは1で書かせていただいたように、それほど特異には感じません。 > そんな男は誰も好きになってはいけないと思いますよね! ⇒おかしいのはむしろこちらです。 30歳までに恋愛経験がない女性の場合も、人を好きになってはいけませんか? 自分が好きになった人に見向いてもらえず打ちのめされるのは、確かにとても怖いです。 傷ついて立ち直れるかどうかわからなくなるぐらいなら最初からなかったことにすればいい、それもわかります。 でも、気付いたら好きになってしまっていた、そんな場合はどうすればいいでしょう。 どうしても勇気が出ずに相手に言えなくて、こっそり思うだけにしようと決めたら、それでもダメでしょうか? 好きになってはいけないと言い聞かせる必要は私はないように思います。
その他の回答 (2)
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
普通に幾らでも居ると思います。 女性も同様です 人それぞれです。
- mikkarin
- ベストアンサー率50% (55/110)
いえ、特殊であるようには思いませんが。。 出会いがなかったということだけでなく、何かに夢中になっていて気がついたらこの年齢に・・・という方も結構いると思いますよ。 どうしてそう思われたのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます! はっきり言ってもう100%に近いくらい諦めてます。 今まで、好きな人ができても何もしませんでした。理由を以下に示します。 ・顔が酷すぎる ・スペックが低すぎる ・下手に自分から動いて傷つきたくない ・周りの目が気になるため何もできない ・話しててもこちらに興味がないのがすぐにわかる ・そのため告白しなくても結果が目に見えてるため何もできない これだけの理由があるため何もできません。 こんな言い方はしたくないですが、女性が男性に求めるものが全てにおいて高すぎるためついていけない。
補足
本当にそうでしょうか? はっきり言って気持ち悪いとか人間として最低だとか思うでしょ! あまりごまかすのはいかがなものかと思いますよ!