• 締切済み

恋愛経験がない22歳の女

私は22歳の女の子ですが、性格は明るくて男の友達はいっぱいいましたが、まともな恋愛経験がありません。私自身はとても恋愛がしたいんです。けれど、一昨年までとても太っていて(病気的)、近寄る男の人もいなかったし、自分に自信がなくて、誰かを好きになることすらできませんでした。 それで、思い切って去年、ダイエットに成功しました。それでも自分の外見に自信を持たなくて、なかなか恋愛ができませんでした。 私の周りを見ればみんな恋愛経験があります。それが多分普通でしょう…やはり男の人から見れば22歳で恋愛経験がない女は引くんでしょうか。 4月から新しい生活が始まるので、頑張ろうとしてます。 しかし… 恋愛の話が出たときに新しく知り合った人達に 「私は恋愛経験がありません」と話すのを想像するだけで、恥ずかしくなります。 22歳の恋愛経験がない女が恋愛に成功するためにはどうすればいいのでしょうか。 20代になるまで恋愛経験がなかったのに恋愛に成功した方、 男の方、その以外にもこういう経験を持っていた方、是非ご意見を聞かせてください。

みんなの回答

• osaka111
回答No.10

恋愛経験はお付き合いが決まった相手には話してもいいですけど 知り合った人には、どうでしょうね、とかヒミツです、とか 適当に話せばいいですよ 昔の恋愛を女性が詳細に語る方が引かれますし しつこく聞いてくるような人は相手にしなくて大丈夫です 私の周りでもその年齢まで恋愛経験なかった女友達たくさんいますよ 好きな人と付き合えなかったり、モテてもタイミングが合わなかったり 夢中なことがあったり。 全然珍しいことではないし初めて付き合う年齢はそんなに 重要ではないです 色々経験してきた22歳だからこそ素敵な恋愛を見つけられますよ 恋愛に成功するためには、ありのままの自分を対人で 出せるよう努力する、笑顔をたやさない、女性らしい服装やメイク を心がける、周りに気を使う、謙虚な態度をとる、など思いつきました

• gontanda
回答No.9

>やはり男の人から見れば22歳で恋愛経験がない女は引くんでしょうか。 ん?そんなことないよぉ~ M-1000さんも書いてるけど >女の場合は逆にそれがセールスポイントだと思ってますけど(笑) >誰のものにもなってないのだから逆にラッキーではないでしょうか。 これは正論だと思うよぉ~ 車にたとえて悪いけど 新車と中古車じゃ気分がぜんぜん違うやろ? ただし、男側の意見からすると 「ただやるだけ」を目的にしてるとめんどくさがられることが多い。 だけど、こういう輩は気にしなくていい どうせ、かわいがってはくれないんだから....

• syvauk
回答No.8

はじめまして。http://okwave.jp/qa3921938.htmlで質問した者です。harunacyanさんの質問内容を読めば読むほど私と一緒で思わず書き込みしています。 私もかなり太っていて去年、思い切ってダイエットをしました。 それに男子の友達も多いけど、恋愛には全く発展しませんでした。 ちなみに年齢も一緒です。(私の場合は化粧もしていないし、髪型も服装も男っぽいので中学生とか高校生の男の子に間違えられたりもしますが…) ただ、下の質問を読まれればわかると思いますが、私自身、恋愛は「成就」していないのですが… 私も21歳まで恋愛はしたことがなくて、でも何となく好きになっていたんですよ。 はじめは話せることが嬉しかったりして、それが「恋」と認識するのは時間がかかりましたけどね。 私の唯一の経験では好きになろうと思って恋愛するわけではないし、あくまで「自然」に来るものだと思うのですが… 未熟者の意見ですがご参考までに。

• Valuse
回答No.7

『恋愛経験』のことなんて、自分から話す必要はないですよ。 きかれても、笑ってごまかしちゃえばいいことです。 かえって、ありすぎるほうが・・・と思いますよ。 それに、そんな失礼なことを聞いてくる男性なんて、相手にすることはありません。 男友達がたくさんいらっしゃったのなら、男の子の気持ちもよくわかると思います。 それは、大きな武器と自信としてください。 恋愛経験があるからいい恋愛ができるなんて、そんなことはありません。 恋愛は、そのひとつひとつが『新しい恋愛』だと思います。 相手が変われば、恋愛も変わる、何度目の恋愛であっても、それは『初めての恋愛』だと思います。 ダイエットに成功されたような意志の強いあなたですもの。 もっと自分に自信を持っていいと思いますよ。 素敵な人にめぐり合われることを、祈っています。 『恋愛経験』なんて気にすることはありません。 自分に自信を持って、頑張ってくださいね。

harunacyan
質問者

お礼

「男友達がたくさんいらっしゃったのなら、男の子の気持ちもよくわかると思います。それは、大きな武器と自信としてください。」 ー>確かに、そうですね…でも、知りたくない部分まで気づいたりして、傷ついたこともあります(涙)。 しかし、とても勇気をもらえました。素敵な恋愛をするようにがんばります! ありがとうございます!

• tomban
回答No.6

まず先に言っておきますが 「恋愛に成功、失敗の区別は無い」 というのだけは言っておきます。 恋愛には「その数だけ」色が有り、形があります。 「どれが成功、失敗」などということは、本来存在しないんです。 さて、本題です。 非常に単純な事です。 「自分が好きになった人と、お付き合いする」 これだけです。 自分の事をこと細かく「宣言」する必要なんかありません。 自分を見て「諦める」とか、そんな必要は無いんですよ。 自分から告白しても良いし、告白された方とお付き合いしてみるのも良いし、それで結果「うまくいかなかった」としても、それも「前進」なのですから、それが「正解」なのです。 恋愛って、そういうものです。

harunacyan
質問者

お礼

「恋愛には「その数だけ」色が有り、形があります。 「どれが成功、失敗」などということは、本来存在しないんです。」 ー>tombanさんの回答を読んでなんか涙が出そうになりました。  ちょっと感動してしまいました。 これからは自分の短所を見て諦めるより自分の感情に素直になりたいと思います。 回答、ありがとうございます!

• kurea16
回答No.5

別に恋愛経験ないなんて話す必要ないと思いますよ。 そんなことにこだわるような男はそれだけのモンですから。 逆にあなたの方からポイしちゃいましょう。そのぐらいの気持ちで居た方がいいと思いますよ。ネガティブな方に物事を考えるとどんどん気持ちもそちらにいってしまうように思うので前向きに考えた方がいいと思いますよ。22歳ではこれからですよ。人生も恋愛も。 いい恋愛をしてください。がんばって・・・。

harunacyan
質問者

お礼

そうですね。わざわざ自分から言う必要はありませんね。 なるべく前向きに考えるように頑張ります。 いい恋愛ができように… 回答ありがとうございます!

• izanai
回答No.4

性格が明るくて男の友達も多かったのなら、男性と話す時も自然で、良い意味での男慣れしている(意識し過ぎだったり、堅苦しくないという意味です)と思います。 きっと「え~~!!彼氏いなかったの???」と驚かれると思いますよ。 聞かれもしないのに「恋愛経験ありません」と自ら言わなければ良いので、流れで話さなくてはならなくなったら「彼氏は(あえて)作らなかった」と言ってしまったら?? 実際、彼氏がいると友情ベースの男の友達は作りにくいですから、「学生時代は友達たくさん作りたかったから…」なんて言っておけば良いと思います。 その言葉をどう捉えるかは相手次第なので、あなたを知るうちに「なるほど!!」と思うか「違うだろ!!」と思うかは気にしなくていいのです。 素敵な恋が出来ると良いですね♪ 頑張って下さい!!

harunacyan
質問者

お礼

ありがとうございます。回答を読んで勇気が出ました。素敵な恋愛ができるように頑張ります。回答ありがとうございました!

• hal222002
回答No.3

はじめまして。23歳♂です。 個人的な意見としては全く気になりませんけどね。 むしろ経験ありすぎるほうが引きますけど・・・ > 恋愛の話が出たときに新しく知り合った人達に >「私は恋愛経験がありません」と話すのを想像するだけで、恥ずかしくなります。 恋愛の話に持っていかないのが一番だとは思いますが、 それは多分不可能に近いと思うので・・・ 恥ずかしいのを我慢して正直に言うのが一番だと思いますよ。 見栄張って嘘をつくと後で必ずバレますから(過去に何度も見てきました) >自分に自信がなくて、誰かを好きになることすらできませんでした。 と仰ってますが一度も誰かを好きになったことはなかったのですか? 好きじゃなくても気になるとか・・・ それでも立派な恋愛経験だと俺は思いますけど・・・

harunacyan
質問者

お礼

気になったり、ちょっと好きになったりすることはありましたが、やはりコンプレックスを持っていたので抑えていましたね… 回答ありがとうございます!

• M-1000
回答No.2

私(女)も同じく22まで恋愛経験まったくなく就職して始めてつきあった人と25で結婚しましたよ。 恋愛したことがない事(興味がない)ももちろん知ってます。その事はぜんぜん恥ずかしくなんかなかったです。 女の場合は逆にそれがセールスポイントだと思ってますけど(笑) 引く人なんていないと思います。 誰のものにもなってないのだから逆にラッキーではないでしょうか。 それを引くようなおバカな男はこっちからふってやりましょう。

harunacyan
質問者

お礼

「それを引くようなおバカな男はこっちからふってやりましょう。」 ー>あはは(笑)、そうですね。私自身をそのまま好きになってくれる人と会いたいですね。 回答ありがとうございます!!

• ma3zu
回答No.1

過去を公開しなければいいんです なぜ『恋愛経験がありません』と話す必要があるんですか? 恋愛に過去など不必要でしょう 先を見た恋愛をしていってください。 自分は25で初彼女でしたよ

harunacyan
質問者

お礼

今までもなるべく言わない方にしていましたが、つい言ってしまったりしたことが多かったですね… けど、今からは頑張ってma3zuさんの言葉通り、先を見た恋愛をしたいと思います。回答ありがとうございます!