• 締切済み

彼女のお母さんに謝る喋り方

初めまして。 彼女と付き合って9か月になります。 半年前に彼女に手をあげてしまいました。 相手側の親も怒ってしまいそのまんまです。 それから自分は彼女に謝り謝り今は普通に寄り を戻し付き合っています。 でも彼女の親には付き合った事は彼女と自分で 内緒にしており、前日彼女の親に彼女が喋りま した。自分も彼女の親に謝罪しに近々行くんで すけどなんと言えばいいか言葉が浮かんで来ま せん。騙ッてたことも謝りたいし、前の叩いた 件の事も謝りたいし、また1からちゃんと彼女 の親とも仲直りしたいしどうして喋ればいいか わかりません。お願いします

みんなの回答

• s02152170
回答No.2

自分ならこうするって感じで書いておきます。 参考程度に・・・ (1)彼女に仲介してもらい、日付を決める。 (2)菓子折りを購入(彼女と決めた方がいいかもしれませんね) (3)当日伺う(時間厳守) 以上3点まで問題なく出来ている事を前提して下さい。 当日お会いしたらまずはあいさつ。 ~さんとお付き合いさせて頂いております~と申します。 ここからはなんでもいいです。 まずは謝る事。 質問者様も記載していますが、以前叩いてしまった事、 そして、その後付き合っている事を隠していた事。 そして、今後そういった事はしない事、 その為、今後も付き合っていくことを許可して欲しい事を伝えます。 流れはこんな感じですかね。 相手がなんて返すかわからないの正確な文章は書けません。 すいません。 そのかわり、敬語じゃなくて大丈夫です。 目上の人に対してしゃべる様にきちんとした丁寧語で問題ないと思います。 もし、最終的に許さないになっても、 彼女が好きなら何度も伺いましょう。 時間をかけながら許してもらえばいいと思います。 こっからは男として。 女に手をかける行為は理由は何にしろクズです。 だから、今後は決してしない様気をつけて下さい。 手をかけた後は後悔する気持ちしか残らないはずです。 もし、またかっとなった時はいっそのこと外でて、 冷静になるまで話さない方が良いですよ。 うまくいくと良いですね。 陰ながら応援しています。

回答No.1

質問拝読しました なんでまた叩いたの? 普通の親なら謝罪されても『またやられる』と思って許してもらえませんよ ここは素直に土下座するしかないですね,誠心誠意で