• ベストアンサー

保育園について

2次募集の1人空があり内定されたのですが 来年度の募集で近所の保育園に転校したい理由が 家の近くが良いからでは無理なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7179
noname#7179
回答No.2

理由はそれでいいと思います。 ただ、転園したいと申し出て、それで申込書を記入した場合、もし第一志望の転園先がいっぱいの場合は、もとのいた保育園に戻れないことも良く有ります。 元のいた保育園も定員いっぱいなら、どこにも入れない事になりますし。 うちは、今家から自転車25分の保育園に行っています。 近くに転園も考えましたが、そういった理由で辞めました。 やはり、途中で環境を変えることは良くないです。 もしそのままいけるのなら、転園せずにそのまま保育園生活を送られることをお勧めします。

noname#6170
質問者

お礼

自転車で25分なら私は贅沢ですね・・・。 環境を変えたらよくないんですね。 参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

家の近くが良い、でいいと思いますが、何故家の近くが良いのか、理由も書かれておくといいと思います。

noname#6170
質問者

お礼

理由が必要なんですね。ありがとうございます。