• ベストアンサー

胃が気持ち悪い

20歳、女性です。 高校生の頃からお腹や胃が気持ち悪くなる事が多いです。 とくに朝や電車を乗るときや、朝ごはんを食べようとすると気持ち悪くなったりします。 中学ぐらいから、あまり朝ごはんを食べていないからでしょうか? 原因わかる人いらっしゃいますでしょうか? 病院で調べてもらった方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちわ 平日の朝だけの症状でしょうか? お昼や夕方は? または休日の朝は? 平日の朝だけだとしたら精神的な問題かと思われます。 その場合はメンタルクリニック受診をオススメしますね。 もし、休日の朝も同じなら内科で神経系胃炎として朝だけ飲むガスター10を処方して貰ってくださいね。 一度内科か胃腸科で胃カメラ検査を受けた方がいいと思います。 胃カメラ検査を受ける場合は鼻から入れる胃カメラ検査が出来るかどうかを確認してくださいね。 口から入れる胃カメラしかない医療機関もありますので気を付けてくださいね。 お大事に~

manami01171
質問者

お礼

平日の朝が多いです。 たまに土日も気持ち悪くなったりします。 やはり学校が嫌だとか思って身体が学校に行きたくないと言っているのでしょうか・・・。 近くのメンタルクリニックに行ってみます。 ありがとうございました!