• 締切済み

別れを切り出された?→直接会って話してくれることに

私の心配性から、彼の女の子との絡みや、 今後の2人のことを頻繁に心配してしまい、 けんかになってしまいました。 その後、彼にごめんなさい、仲直りしたい ということをメールしたのですが、 好きだけど、心配しすぎはお互い信じられなくなると思う。 と言われ、 それでも別れたくない私は、気持ちを伝えました。 すると彼から考えさせてほしい。と言われ、 3日後に、やはり今後うまくやっていくのは難しいかもしれない、 お互い受験生だからもっと会えなくなり 今まで以上に私が心配してしまうのではないか…と言われました。 ただ、はっきり"別れよう"という言葉は言われておらず、 私を気遣ってかもしれないのですが、 "積極的に別れたい"とは思ってないのではないか… と少し期待しているのですがどうなんでしょうか(>_<)? また、私が「直接会って話したい」とメールしたところ、 了解をもらい、中間テストが終わる23日以降 会ってくれることになりました。 今は連絡をとっておらず、テスト後の連絡待ちです。 今まで付き合った人の中では、別れ際に、 きちんと会って今後どうするか話せたことがなく、 メールや電話で終わってしまっていました。 なので、もし本当に別れる気しかなく、会っても気持ちは 絶対変わらない、というのなら 直接会って話したい、ということに対し、 時間がない、会っても気持ちは変わらないよ? など、答え方は様々あるような気がするのですが それでも会ってくれる、ということは、 会ったときの感じによってはちゃんと仲直りをして、 今後またうまくいく可能性はあるのでしょうか…(>_<)? それとも、会って関係をきちんと終わらせたい、という気持ちから OKの返事をくれたのでしょうか…(>_<)? みなさんはどうお考えになるのだろう…ということを教えていただきたく、 質問させていただくことにしました(>_<)! もちろん、私の心配性が一つの原因であり、 治していかなければならないとは思いますが、 彼のSNSでの過度?の女の子との絡みや、意味深なつぶやきには 少し疑問を覚えるのも確かです。 ただ、やはり私は彼が好きなので、 "彼は積極的に別れたいと思っているのかどうか" "話し合うために会ってくれるということは、少し期待してもいいのかどうか" "直接会うときにはどのような感じで話せばいいのか" について、ご意見お願いしたいと思います。 経験談や、厳しいご意見まで、率直な感想やアドバイス よろしくお願いします(>_<)

みんなの回答

回答No.1

読みました。私は、男性ですが、僕も彼女が同じでした。逆パターンでした。男友達は別だっていい、二人っきりで食事に行ったり飲みに行ったりしていました。僕は付き合っているんだからって言いましたが、友人から得られるものは得たいので、友達は大事なのでって断固としてやめませんでした。僕は、それから精神的に不安定になり、いろいろ悩まされました。そこを追求して白黒つけたいかも知れませんが、結局、お互いの溝を深める事になってしまい、先日、僕はフラれました。ですから、お互い話し合い、許容範囲を確認してはっきりすることが大事かも知れませんね。頑張ってください。苦しい胸のうち察します。